ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Голос из СИЗО: Луценко в интервью Корреспонденту назвал главные причины своего ареста

Корреспондент.net, 1 апреля 2011, 07:42
0
10
Голос из СИЗО: Луценко в интервью Корреспонденту назвал главные причины своего ареста
Фото: Фото АР
Луценко: Задача власти - посеять страх

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко в интервью Корреспонденту рассказал о предъявленных ему обвинениях, а также назвал главные причины своего ареста.

"Безусловно, чувство мести - одна из главных причин моего ареста. И желающих его удовлетворить достаточно много", - заявил Луценко.

"Вторая причина - необходимость показательно наказать за поддержку Тимошенко во время выборов и после них. Задача - посеять страх. Третья причина - желание показательно жестоко закрыть Майдан, пугающий нынешнюю власть в страшных снах", - добавил он.

Экс-министр также заявил, что был вызван в прокуратуру после обнародования факта реабилитации лидера донецкой организованной преступной группировки [Гиви] Немсадзе (Луценко называл его главарем одной из самых кровавых ОПГ Донбасса; Немсадзе несколько лет находился в международном розыске, но осенью 2010-го после добровольной явки в ГПУ суд отпустил его на свободу - ред.), на счету которой до 2004 года 47 убийств.

"Как экс-глава МВД я заявил, что это стало возможным за счет восстановления при новой власти системы неприкасаемых криминальных авторитетов, которые активно влияют на экономические и политические процессы", - отметил Луценко.

Блоги:  Новости Лукьяновского СИЗО. Блог Кристины Бердинских на Корреспондент.net

Корреспондент поинтересовался у экс-министра, почему власть активно взялась за Тимошенко и близких к ней людей, но не трогает Ющенко и его окружение.

"Все дела сейчас подчинены логике "cвой-чужой". Ющенко для нынешней власти - свой. Он продал шкуру Дракона, убитого Майданом, которая замечательно подошла Януковичу. Мало того, Дракон стал сильнее из-за убеждения, что все продается. Или боится. Отсюда - аресты инакомыслящих. Я вижу своей целью доказать, что это не так" - - отметил он.

Полное интервью с Юрием Луценко читайте в №12 издания Корреспондент от 1 апреля 2011 года.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: властьЛуценкоЯнуковичСИЗО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях