ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина договорилась с НАТО об очередной эвакуации своих граждан из Ливии

Корреспондент.net, 1 апреля 2011, 23:08
2
127
Украина договорилась с НАТО об очередной эвакуации своих граждан из Ливии
Фото: president.gov.ua
Грищенко рассказал о договоренностях с НАТО

МИД Украины Константин Грищенко сообщил, что Украина договорилась с НАТО и со странами коалиции об эвакуации своих граждан, а также об эвакуации граждан других стран из Ливии, куда в конце марта отправился украинский корабль.

Об этом он сказал в пятницу вечером в эфире украинского телеканала Интер.

Большой десантный корабль "Константин Ольшанский" 28 марта прибыл в район ожидания в нейтральных водах вблизи морской границы Ливии и Туниса и готов выполнить гуманитарную миссию по эвакуации граждан Украины и других стран. Министр обороны Украины Михаил Ежель ранее сообщил, что об эвакуации также попросили граждане США, Великобритании и Греции, и украинский корабль намерен их забрать.

"У нас есть договоренность с НАТО, с основными участниками коалиции, что четвертого числа из Триполи по согласованию с существующей ливийской властью, которая контролирует Триполи, будет реализовываться эвакуация тех, кто сегодня в этих условиях уже не имеет по сути другого пути для того, чтобы выехать безопасно из Ливии", - сказал министр.

Он отметил, что МИД постоянно находятся в контакте со всеми участниками противостояния, которое сегодня происходит в Ливии.

Грищенко также сообщил, что к Украине с просьбой помочь в эвакуации своих граждан обратился ряд стран, в частности, США, Великобритания, Словакия, Болгария, Турция.

Ливийская Одиссея. Международная коалиция начала операцию против режима Каддафи

"Хотел бы отметить, что все эти страны брали наших граждан, когда они направляли свои самолеты в Ливию, так же будем делать и мы", - сказал он.

Каддафи призывает прекратить удары по Ливии

Ранее МИД Украины сообщал, что из Ливии уже эвакуированы более 430 граждан Украины, из них 153 - при содействии иностранных государств. Также украинский МИД сообщал, что в Ливии могут находиться до 3 тысяч украинских граждан. МИД установил связь с 700 гражданами страны, находящимися в Ливии, всего 150 из них выразили желание вернуться на родину.

Также, 31 марта сообщалось, что в Ливии во время обстрела снаряды попали в здание больницы, где работают медики из Украины, и в дом, где они проживают.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: УкраинаНАТОЛивияГрищенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях