ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гримчак: Надо открыть уголовное дело против Мельниченко

Корреспондент.net, 3 апреля 2011, 10:45
0
11
Гримчак: Надо открыть уголовное дело против Мельниченко
Фото: nso.org.ua
Гримчак: В худшем случае для Кучмы - скажут, что да, был виноват

Депутат Верховной Рады Украины (фракция НУ-НС) Юрий Гримчак заявил о том, что нужно открыть уголовное дело против Николая Мельниченко, чтобы его записи имели юридический вес, сообщил депутат в эфире Радио Свобода в субботу.

"Сегодня такое впечатление, что в своих играх прокуратура или нынешняя власть решила использовать Мельниченко, дав ему все гарантии, которые только можно дать. Что против него не будет возбуждено уголовное дело. Там же целый комплекс, и незаконное прослушивание. Это надо легализовать. Надо открыть уголовное дело против Мельниченко и суд должен решить, что он это делал для предотвращения преступления или для документирования преступления. И тогда к нему нет никаких претензий. И тогда, возможно, с точки зрения юриспруденции, его записи будут иметь юридический вес", - отметил Гримчак.

Он также убежден, что Леонид Кучма не будет привлечен к уголовной ответственности.

"На сегодняшний день все согласились, что нет прямой команды Кучмы убивать Гонгадзе. То есть сказать, что это был заказ Кучмы - практически невозможно", - сказал Гримчак.

"В худшем случае для Кучмы - скажут, что да, был виноват. Даже если они (юристы) докажут, что Кучма действительно отдавал приказы незаконно, - он не понесет никакой ответственности, кроме моральной. Поскольку срок привлечения к ответственности истек", - добавил депутат.

При анализе записей бывшего майора Госохраны Николая Мельниченко у Гримчака сложилось "такое впечатление, что человек сидит в кабинете и занимается не государством, а обогащением некой отдельной кучки людей и своим собственным. И также попыткой зажать все, чтобы никаких критических материалов не появлялось".

Депутат убежден, что Кучма в годы своего президентства стоял "во главе страны и в то же время преступной группировки".

Как сообщалось, Гримчак просит Генеральную прокуратуру проверить возможную причастность Президента Виктора Януковича и премьер-министра Николая Азарова к ряду преступлений, которые упоминаются в записях Мельниченко.

По материалам: Интерфакс-УкраинаZN.UA
СПЕЦТЕМА: Дело Гонгадзе: Пукач получил пожизненное
ТЕГИ: МельниченкоНУ-НСуголовное дело
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях