ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко: Бакай никуда не спрячется

Корреспондент.net, 27 апреля 2005, 18:05
0
9

Президент Украины Виктор Ющенко убежден, что все бывшие чиновники, работавшие ранее в органах власти и нарушившие законы, будут привлечены к ответственности, передают Українські Новини.

"Никто никуда не убежит из Украины. Я это обещал и я с этой дороги не сойду", - сказал глава государства в интервью журналистам.

Ющенко назвал розыск экс-руководителя Государственного управления делами Игоря Бакая мелким вопросом и сказал, что когда бывшие высшие чиновники, которые вызваны в Министерство внутренних дел, не приходят, это их реакция на то, что они сделали.

"Мне кажется, это для определенного круга людей культура или такая форма ответа на то, что они сделали", - сказал он, добавив, что, "конечно, Бакай никуда не спрячется".

МВД Украины пригласило Бакая для дачи пояснений относительно перечисления денег на счет фонда реконструкции и развития Международного молодежного центра "Артек", однако он проигнорировал приглашение. МВД установило, что Бакай проживает и работает в России. 

Национальное бюро Интерпола Украины начало проверять информацию о российском гражданстве Бакая, озвученную депутатом Верховной Рады Нестором Шуфричем.

Главное контрольно-ревизинное управление после проведения в феврале-апреле проверок установило, что Государственное управление делами и его центральный аппарат незаконно потратили 828,5 млн гривен.

Прокуратура возбудила 7 уголовных дел по результатам проверки финансово-хозяйственной деятельности Госуправления делами и подконтрольных ему структур.

Бакай возглавлял Госуправление делами с октября 2003 по декабрь 2004, в период с 1998 до 2000 год он был председателем Национальной акционерной компании "Нафтогаз України", с 1997 до 2000 - советником Президента, а также избирался в Раду в 1998 году

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях