ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк о послании Януковича: Идем в Брюссель, но покупаем билеты в Москву

Корреспондент.net, 7 апреля 2011, 14:13
0
16
Яценюк о послании Януковича: Идем в Брюссель, но покупаем билеты в Москву
Фото: Пресс-служба Фронт Змін
Яценюк не услышал четких приоритетов в выступлении Януковича

Лидер партии Фронт змін, народный депутат Арсений Яценюк заявил, что в своем ежегодном послании к Верховной Раде Виктор Янукович не дал ответов на вопросы о том, как будет развиваться страна на протяжении всех следующих лет его каденции.

Как сообщили Корреспондент.net в партии Яценюка, по его словам, Президент должен был определить четкие приоритеты. "Это послание президента, которое должно было определить стратегические цели на 2011 год. Но он говорил много и обо всем сразу. Невозможно за год провести более 20 реформ, о которых сказал президент", - отметил Яценюк.

Итогом  речи Президента, как сказал политик, должно было стать увольнение высших чинов исполнительной власти. "Президент обязан был подвести итоги 2010 года, начиная с экономического падения, долговой ямы, рост безработицы, роста цен и тарифов, полной и тотальной неопределенности во внешней политике. И результатом этого выступления должна была быть заявление президента о том, что он принял решение отправить правительство в отставку", - подчеркнул народный депутат.

Также, он отметил, что послание Януковича дезориентировало чиновников. "Абсолютно понятно, что после этого послания Президента власть вообще не будет знать, что делать. Они не знали что делать в 2010 году, теперь они не будут знать, что делать в 2011 ", - отметил Яценюк.

Кроме того, лидер Фронту змін указал на полную неопределенность в послании Президента относительно внешней политики: "Мы идем в Брюссель, но покупаем билеты в Москву. Мы подпишем зону свободной торговли с Евросоюзом, но еще и вступим в Таможенный союз с Россией, Белоруссией и Казахстаном, а потом их всех в кучу объединим".

Напомним, Лидер ВО Батьківщина Юлия Тимошенко сравнила сегодняшнее послание Президента Виктора Януковича парламенту с выступлением генсека ЦК КПСС Леонида Брежнева.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ЯнуковичЯценюкРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях