ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Заместитель Ефремова отказался назвать источники информации о финансировании Соросом "североафриканского сценария" в Украине

Корреспондент.net, 14 апреля 2011, 11:01
0
47
Заместитель Ефремова отказался назвать источники информации о финансировании Соросом  североафриканского сценария  в Украине
Фото: Корреспондент.net
По словам Чечетова, Ефремов сам даст публичные пояснения по поводу своего заявления

Заместитель главы парламентской фракции Партии регионов Михаил Чечетов отказался назвать источники информации о якобы готовящейся революции в Украине за счет средств западных инвесторов, в том числе и Джорджа Сороса.

"У него (главы фракции Партии регионов Александра Ефремова) были серьезные основания довести эту информацию до общественности и тем самым сыграть на упреждение", - сказал Чечетов в эфире ТВі.

Как сообщила Корреспондент.net пресс-служба телеканала, регионал также предположил, что сам Ефремов в ближайшее время даст публичные пояснения по поводу своего заявления.

Кроме того, Чечетов высказался против "навязывания политического устройства извне", называя имена Бориса Березовского и Муамара Каддафи, из рук которых, по его словам "кормились" некоторые политики в Украине.

Напомним, ранее Ефремов в эфире луганского канала заявил: "Сорос выделил определенные средства для того, чтобы подготовить у нас в Украине определенную группу молодых ребят, которые могли бы по варианту северной Африки запускать любые проекты, которые есть, - это есть и это готовится". Позднее Ефремов добавил, что повышенный интерес СМИ к его заявлению свидетельствует, что эта информация оказалась точной.

13 апреля Евгений Быстрицкий, директор Международного фонда Відродження, основателем которого явлется американский миллиардер Джордж Сорос, опроверг, что на средства Сороса в Украине запускаются сценарии "по варианту северной Африки", а также выразил мнение, что политическая сила Ефремова "вместо того, чтобы содействовать налаживанию продуктивного диалога между властью и многочисленными общественными организациями, ...направляется Александром Ефремовым в противоположную сторону - против общественной активности под лозунгами несуществующей угрозы дестабилизации общества".

Также Быстрицкий посоветовал Ефремову задуматься о политических последствиях его заявлений.

Корреспондент.net

ТЕГИ: революцияДжордж СоросАлександр Ефремов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях