ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Жена Луценко: Следователь не пускает врачей к моему мужу

Корреспондент.net, 14 апреля 2011, 16:07
0
15
Жена Луценко: Следователь не пускает врачей к моему мужу
Фото: АР
Жена Луценко заявила, что у ее мужа серьезные проблемы со здоровьем

Супруга экс-министра внутренних дел Ирина Луценко сообщила , что следователь Генпрокуратуры Сергей Войченко, возглавляющий следственную группу по расследованию уголовного дела против Юрия Луценко, отказывается допустить к нему врачей.

Она отметила, что четырехмесячное пребывание в СИЗО повлияло на здоровье ее мужа. "Юра никогда на жаловался, только иногда обращал внимание на какие-то неудобства. Но сейчас состояние его здоровья ухудшилось и это видно с первого взгляда", - заметила жена Юрия Луценко.

Она также сообщила, что обращалась в одну из клиник, описала симптомы ухудшения здоровья Юрия Луценко, и врачи посоветовали ей сделать развернутые анализы крови. "Забор крови состоялся в СИЗО. Результаты анализов подтвердили, что в организме моего мужа происходит определенный воспалительный процесс в достаточно серьезной динамике. Позже начальник медчасти СИЗО лично провел медицинское обследование и подтвердил, что мой муж имеет серьезные проблемы со здоровьем", - подчеркнула Ирина Луценко.

Она отметила, что для полного выяснения причины ухудшения здоровья Юрия Луценко необходимо проведение дополнительных медицинских обследований и получения квалифицированной консультации врача, что невозможно осуществить силами и средствами медицинской части СИЗО.

Жена Луценко заверила, что для получения разрешения на допуск врача в следственный изолятор Ирина Луценко подала все необходимые документы следователю Сергею Войченко.

"Но, несмотря на результаты анализов крови и выводы начмеда СИЗО, следователь без основательных причин отказал моему мужу в консультации врача", - подчеркнула Ирина Луценко.

Она отметила, что Анатолию Макаренко, который также находится в СИЗО и имеет серьезные проблемы со здоровьем, следователи также отказали в предоставлении независимой медицинской помощи за якобы ненадлежащее оформление запроса. 

 "Отказ в предоставлении квалифицированной медицинской помощи моему мужу я расцениваю как один из методов давления на него. Речь же идет не о том, что Юрия Луценко нужно отправить из СИЗО в санаторий, а о том, чтобы просто позволить врачу попасть в изолятор и квалифицированно его обследовать ", - возмутилась Ирина Луценко.
Она также добавила, что Луценко в пятницу ознакомится с 46-м томом уголовного дела, и ему останется прочитать последний, "тайный" том, в котором содержатся сведения о государственной тайне.  Луценко планирует завершить чтение всего дела в начале следующей недели.

Как известно, Луценко находится в СИЗО с 26 декабря 2010 года. Ему предъявлено окончательно обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 УК Украины (завладение государственным имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением по предварительному сговору группы лиц), ч. 3 ст. 365 УК Украины (превышение служебных полномочий, что повлекло тяжкие последствия), ч. 3 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью и служебным положением, что повлекло существенный вред охраняемым законом правам граждан, совершенное сотрудником правоохранительного органа).

28 января 2011 года досудебное следствие по уголовному делу в отношении экс-главы МВД Луценко и еще трех бывших сотрудников ведомства установило, что они нанесли государству ущерб в размере более 970 тысяч гривен.

В ближайшее время должно состояться очередное заседание Апелляционного суда, на котором будет определена дальнейшая судьба экс-министра.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ЛуценкоСИЗО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях