ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура не верит, что Ющенко заинтересован в расследовании дела об отравлении

Корреспондент.net, 15 апреля 2011, 12:44
0
9
Генпрокуратура не верит, что Ющенко заинтересован в расследовании дела об отравлении
Фото: Reuters
Ющенко не пришел на следственные действия - Пшонка

Генеральный прокурор Виктор Пшонка считает, что экс-президент Виктор Ющенко не заинтересован в расследовании дела о его отравлении.

"Несколько раз мы приглашали на следственные действия, но он не появился…Будет принято решение. Усматривается, что сам Ющенко не заинтересован (в расследовании дела о его отравлении)", - сказал он.

Ранее Ющенко сообщал, что готов предоставить анализ своей крови на международную экспертизу по делу об его отравлении при условии, если Генеральная прокуратура пояснит, почему ее не удовлетворяют результаты предыдущей международной экспертизы.

"Я готов передать свою кровь на очередную международную экспертизу: но я хотел бы понять логику выводов Генеральной прокуратуры, почему она не принимает сделанную уже международную экспертизу. Я не против третьей экспертизы, но при условии, что она (Генпрокуратура) официально засвидетельствует, какие правовые проблемы у нас возникли по второй экспертизе", - сказал он.

По словам Ющенко, он это требует для того, чтобы у него были впоследствии правовые основания поставить под сомнение вывод Генеральной прокуратуры. Он напомнил, что у него есть образцы его крови 2005 года, и он сообщил, что готов предоставить ее для международной экспертизы в три независимые лаборатории.

Напомним, 11 апреля первый заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин заявил, что в деле об отравлению экс-президента Виктора Ющенко нет доказательств, что диоксин в его крови был обнаружен.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ЮщенкоОтравление ЮщенкоПшонка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях