ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ: Ющенко не мешали подписать лично газовые соглашения

Корреспондент.net, 18 апреля 2011, 10:31
0
20
БЮТ: Ющенко не мешали подписать лично газовые соглашения
Фото: ifportal.net
БЮТ: Ющенко отозвал украинскую делегацию из Москвы, а сам отправился кататься на лыжах

В партии Батьківщина считают, что экс-президент Виктору Ющенко мог сам поехать в 2009 году и договориться о более выгодной цене.

"Никто не мешал [Виктору Ющенко] во время газового кризиса 2009 года лично слетать в Москву и проявить свой талант государственного деятеля в переговорах с руководством Российской Федерации о меньшей цене на газ", - прокомментировали в политической силе Юлии Тимошенко  критические высказывания экс-президента по поводу заключения газовых соглашений двухлетней давности.
 
В сообщении отмечается, что вместо личной поездки, Ющенко 31 декабря 2008 отозвал украинскую делегацию из Москвы, "а сам отправился в Гуту кататься на лыжах".

"В дальнейшем Ющенко вопреки Конституции, которая возлагала именно на президента решения ключевых внешнеполитических и экономических проблем - вообще полностью устранился от газовых переговоров с Россией, и занял удобное место наблюдателя в ложе для зрителей", - говориться в сообщении.
 
При этом, в БЮТ-Батьківщина, указывают на то, что бывший глава Нафтогаза Олег Дубина назвал Ющенка прямым виновником того, что Украина не получила более выгодной цены на газ от России.
 
"Напомним, что в интервью газете Зеркало недели от 6 марта 2010 Дубина сказал дословно следующее: "Все можно было подписать 30 декабря 2008, если бы не, скажем так, игра Ющенко с РосУкрЭнерго, - добавляют в сообщении партии. 

Напомним ранее, Ющенко заявил, что Тимошенко, подписав в 2009 году газовые контракты с РФ, проигнорировала его директиву, и не дождалась соответствующего решения правительства.

Также, в субботу ночью первый замгенпрокурора страны Ренат Кузьмин заявил, что газовый контракт между Украиной и Россией был подписан в 2009 году с грубыми нарушениями украинских законов и может быть отменен в судебном порядке. Он утверждает, что премьер Украины Тимошенко единолично поручила главе Нафтогаза Олегу Дубине подписать газовые контракты.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопросОсвобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ЮщенкогазЮлия ТимошенкоБЮТНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях