ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Американские сенаторы выразили обеспокоенность состоянием свободы прессы в Украине

Корреспондент.net, 18 апреля 2011, 11:27
0
17
Американские сенаторы выразили обеспокоенность состоянием свободы прессы в Украине
Фото: byut.com.ua
Во время визита сенаторы встречались и с оппозицией

Сенаторы США призвали власти Украины к демократической реформе и выразили обеспокоенность состоянием свободы прессы на конкретном примере издания KyivPost.

Как сообщили в украинском Посольстве Соединенных штатов Америки, с 16 по18 апреля в Киеве пребывала делегация сената США во главе с заместителем лидера сенатского меньшинства Джоном Кайлом, в состав которой входили сенаторы Джефф Сешнз, Майк Крапо и Рон Джонсон.

В ходе визита делегация встречалась с министром иностранных дел Константином Грищенко, главой Администрации Президента Сергеем Левочкиным, оппозиционными лидерами Юлией Тимошенко и Арсением Яценюком, а также с представителями гражданского общества.

"Сенаторы подчеркнули, что хотели бы, чтобы Украина достигла успеха, и для этого она должна быстро двигаться вперед с реформами, включая экономические, судебные и антикоррупционные мероприятия. Это привлечет зарубежный капитал и подтолкнет жизненно необходимый экономический рост", - говорится в сообщении посольства.

Американские сенаторы также выразили должностным лицам Украины свою обеспокоенность по поводу ухудшения инвестиционного климата и назвали ряд примеров, когда с американскими фирмами ведут себя несправедливо, отметили в Посольстве.

Делегация также встретилась со старшим редакторским составом газеты KyivPost  и выслушала информацию о недавних событиях, которые привели к увольнению главного редактора Брайана Боннера и последовавшей забастовке большинства коллектива издания. Сенаторы выразили правительству серьезную обеспокоенность, что увольнение главного редактора подрывает свободу прессы.

"Активная независимая пресса является обязательным условием успеха демократии", - подчеркнули сенаторы.

Напомним, сегодня стало известно, что владелец ISTIL Group, издатель Kyiv Post Group Мохаммад Захур уволил главного редактора газеты Брайана Боннера из-за несовпадения точки зрения на редакционную политику. По его словам, первое предупреждение об увольнении Боннер получил еще год назад.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: СШАСМИОппозицияцензураKyivpost
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях