ГлавнаяУкраинаПолитика
 

КП: Янукович принес букеты роз на могилы матери и брата

Корреспондент.net, 18 апреля 2011, 12:20
0
291
КП: Янукович принес букеты роз на могилы матери и брата
Фото: kp.ua
Янукович посетил могилы родных

В субботу Президент Украины Виктор Янукович посетил родное Енакиево. Кроме участия в мероприятиях по случаю 90-летия Георгия Берегового он побывал на могилах матери и брата, пишет Комсомольская правда в Украине.

Сразу после приземления в Донецке Янукович осмотрел строительство нового аэропорта. В Енакиево кортеж главы государства прибыл из Донецка ближе к полудню. Янукович первым делом отстоял службу в храме Святого Георгия Победоносца, который построили в прошлом году под патронатом супруги Президента. После этого Янукович уехал на закрытые для прессы мероприятия, в частности на кладбище, где похоронены его мать и брат.  

Как отмечает издание, в апреле глава государства всегда приезжает на могилу матери и брата. 

"Первый из бордовых роз - для матери Ольги Янукович. Второй - из белых цветов - для брата Владимира, который умер еще в полугодовалом возрасте. Постоял немного, склонив голову. С ним рядом был только сын Виктор", - рассказал смотритель Божковского кладбища Виктор Омельянчук.

Кроме того, Виктор Янукович посетил еще одно кладбище, где почтил память матери Георгия Берегового.

Сразу после этого Президент вместе с помощниками высадил рябиновую аллею в сквере имени Берегового. После чего, возложив венок к памятнику Береговому, вместе со свитой отправился в ДК им. 40-летия Победы, где и прошла официальная часть визита.

"В ДК вывесили на видное место портрет Януковича из натурального янтаря. Здесь же для президента накрыли в гостевой комнате стол для чаепития. Сладости подбирали в соответствии со вкусами главы государства, благо их в Енакиево знают хорошо - эклеры в шоколаде, пирожные наполеон, зефир, конфеты с ореховой начинкой и суфле", - пишет Комсомольская правда.

Напомним, визит Януковича в Енакиево не обошолся без скандала. 

В день приезда Президента в город милиция задержала главу благотворительного фонда Пальма Мерцалова, издателя книги Енакиевская мафия Константина Воробьева.

По материалам: Комсомольская правда в Украине
ТЕГИ: Янукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях