ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд сохранил за Каськивом депутатский мандат

Корреспондент.net, 20 апреля 2011, 13:56
0
14
Суд сохранил за Каськивом депутатский мандат
Фото: intersvoboda.com
Каськив остался депутатом

Высший административный суд отказался досрочно лишить полномочий депутата Верховной Рады Владислава Каськива (НУ-НС).

"В удовлетворении иска председателя Верховной Рады Украины Литвина Владимира Михайловича к народному депутату Украины Каськиву Владиславу Владимировичу о досрочном прекращении полномочий народного депутата отказать полностью", - сказано в постановлении суда от 31 марта.

Напомним, 14 марта председатель Верховной Рады Литвин обратился с иском в суд о досрочном прекращении полномочий депутата.

Исковые требования мотивированы тем, что 23 ноября 2007 года Каськив принял присягу депутата и осуществлял эти полномочия на постоянной основе.

При этом указом №1176 от 23 декабря 2010 года он был назначен на должность председателя Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами.

Согласно законодательству депутаты не могут иметь другого представительского мандата или состоять на государственной службе.

В то же время коллегия судей пришла к выводу, что Каськив не приступил к выполнению функциональных обязанностей председателя Госнацпроекта и не может считаться состоящим на государственной службе, поскольку указанное агентство не функционирует, а реорганизация предыдущих госагентств (на основе которых должен быть создан Госнацпроект) еще не закончена и они продолжают функционировать.

"Ответчик не находится на этом посту из-за его отсутствия", - отмечается в постановлении суда.

При этом суд подчеркивает, что не утверждено положение об этом госагентстве, отсутствует штат работников, никто не получает заработную плату за счет государственных средств, включая Каськива.

Высший админсуд также отмечает, что данное постановление является окончательным и не подлежит пересмотру в апелляционном или кассационном порядке.

Как сообщало агентство, 9 декабря Янукович реорганизовал ряд ведомств, в числе которых и Государственное агентство по управлению национальными проектами и Государственное агентство по инвестициям и развитию, вместо которых создано Государственное агентство по инвестициям и управлению национальными проектами.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях