ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Горсовет Львова намерен просить суд запретить марш Русского единства

Корреспондент.net, 21 апреля 2011, 11:56
0
12
Горсовет Львова намерен просить суд запретить марш Русского единства
Фото: Корреспондент.net
Садовой приглашает всех желающих принять участие в суде

Городской совет Львова заявил о готовности подать иск в суд относительно марша Русского единства во Львове, запланированного на 9 мая.

"Иск в суд мы конечно подготовим. В городской совет ежедневно поступает много обращений относительно 9 мая. Мы все эти обращения систематизируем и подадим иск", - сообщили Корреспондент.net в городском совете Львова. 

Городской исполнительный комитет в соответствии с действующим законодательством, не имеет права давать или не давать разрешения на проведение той или иной акции, отметили в мэрии.

"Но если городской совет видит в этом нарушение прав человека, видит моменты, которые могут привести к дестабилизации ситуации, то мы обращаемся в суд. Желающих принять участие в суде мы также пригласим, чтобы они вместе с городской властью приобщились к защите интересов общины Львова ", - сообщил мэр Львова Андрей Садовый.

Напомним, ранее мэр Львова Андрей Садовый назвал провокацией намерение партии Русское единство привезти во Львов 9 мая несколько сотен своих членов, чтобы они устроили шествие по улицам города. Такие планы русские националисты аргументировали тем, что власти Львова якобы намерены запретить празднование Дня Победы во Львове.

Львовский городской совет призывает всех 9 мая праздновать в рамках действующего законодательства и не нарушать покой жителей города.

Как сообщалось, ранее Львовский окружной административный суд отказался рассматривать иск о запрете марша Победы, который 9 мая в центре города намерены провести одесситы из партии Родина и организации Дозор совместно с крымской партией Русское единство.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Львов9 мая
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях