ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Президент Европарламента призвал извлечь из Чернобыля урок

Корреспондент.net, 26 апреля 2011, 10:46
0
10
Президент Европарламента призвал извлечь из Чернобыля урок
Фото: АР
Ежи Бузек: Мы обязаны помнить тех, кто отдал свои жизни и здоровье

Президент Европарламент Ежи Бузек заявил, что ответ на аварию на Чернобыльской АЭС стал примером эффективного международного сотрудничества в последние десятилетия.

Об этом он заявил сегодня 0 в 25-ю годовщину аварии на ЧАЭС.

"Местные власти и национальные правительства пострадавших стран, ООН, ЕС, Красный Крест и гражданское общество - все помогают минимизировать негативные эффекты для здоровья населения, повышая осведомленность и осуществляя мониторинг", - заявил Президент Европарламента.

При этом Бузек назвал аварию "невообразимой человеческой трагедией" и, вместе с тем, уроком важности предупреждения, прозрачности и надлежащего контроля.

"Мы обязаны помнить тех, кто отдал свои жизни и здоровье в результате аварии, тех, кто боролся с огнем и радиацией в эту смертоносную ночь, и всех тех, кто вынужден был оставить свои дома в результате катастрофы", - заявил он.

Бузек подчеркнул, что события в Чернобыле должны послужить уроком для человечества в том, что касается предотвращения катастроф на АЭС, необходимости грамотно управлять электростанциями.

Напомним, премьер-министр Николай Азаров заявил, что экономический ущерб Украины в результате Чернобыльской трагедии составляет около $180 млрд.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: Украина-ЕСЧернобыль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях