ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Лукашенко заявил, что у Януковича "хватает вшивости" и обозвал Баррозу "козлом"

Корреспондент.net, 26 апреля 2011, 16:05
0
150
Лукашенко заявил, что у Януковича  хватает вшивости  и обозвал Баррозу  козлом
Фото: АР
Лукашенко переадресовал Януковичу вопрос о причинах своего отсутствия в Чернобыле

Президент Беларуси Александр Лукашенко переадресовал Виктору Януковичу вопрос о причинах своего отсутствия в Украине на мероприятиях, посвященных 25-ой годовщине Чернобыльской трагедии.

"Задайте этот вопрос Януковичу: почему белорусский президент не присутствует на их мероприятиях. Это вы у них спросите. К сожалению, "вшивости" хватает у нынешнего руководства Украины", - заявил Лукашенко журналистам во вторник.

"Напрашиваться я ни к кому не собираюсь, и быть каким-то подпевалой я не собираюсь ни у одного президента, ни у другого", - подчеркнул глава белорусского государства.

При этом Лукашенко прокомментировал заявление президента Европейской комиссии Жозе Мануэла Баррозу о том, что его участие в саммите по ядерной безопасности в Киеве возможно только при отсутствии на нем президента Белоруссии. "Что касается таких козлов, как Баррозу и прочих... Ну кто такой Баррозу? Был какой-то Баррозу в Португалии, но выгнали его и устроили в Еврокомиссию. Я меньше всего смотрю, что где кто ляпнул из европейских чиновников. Их там тысячи", - заявил Лукашенко.

"Самое главное для меня - это эти святые дни. В эти дни я всегда бываю здесь (в чернобыльских регионах - ред.), я всегда приезжаю на эту землю, я живу здесь практически неделю", - сказал белорусский президент.

Задайте этот вопрос Януковичу: почему белорусский президент не присутствует на их мероприятиях. Это вы у них спросите. К сожалению, "вшивости" хватает у нынешнего руководства Украины

"Да, может быть, удобнее веночек возложить и поехать. А мне надо работать, видеть своими глазами, что надо здесь еще сделать", - заявил Лукашенко.

Напомним, ранее источник в дипломатических кругах сообщил, что 26 апреля, в день 25-й годовщины Чернобыльской катастрофы, может состояться встреча президентов Украины Виктора Януковича, России Дмитрия Медведева и Беларуси Александра Лукашенко непосредственно в самой Чернобыльской зоне с целью почтения памяти жертв аварии.

До этого СМИ сообщили, что председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу поставил условием своего участия в конференции по случаю 25-летия со дня Чернобыльской катастрофы отсутствие на ней президента Беларуси Александра Лукашенко.

Позже стало известно, что Баррозу подтвердил Президенту Украины Виктору Януковичу свое участие в Киевском саммите по случаю 25-летия Чернобыльской трагедии.

По материалам: Интерфакс-Украина, Интерфакс-Беларусь

СПЕЦТЕМА: Годовщина аварии на Чернобыльской АЭС
ТЕГИ: ЧернобыльЯнуковичБеларусьЛукашенкоБаррозу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях