ГлавнаяУкраинаПолитика
 

События во Львове станут предметом дискуссии в Верховной Раде

Корреспондент.net, 11 мая 2011, 09:09
0
12
События во Львове станут предметом дискуссии в Верховной Раде
Фото: Reuters
9 мая во Львове жгли красные флаги

Верховная Рада намерена заслушать информацию министра внутренних дел Анатолия Могилева о ходе расследования беспорядков, которые имели место во Львове 9 мая.

Об этом на согласительном совете парламента заявил председатель ВР Владимир Литвин.

В ходе согласительного совета председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов подчеркнул необходимость реакции парламента на события во Львове и предложил рассмотреть целесообразность создания временной следственной комиссии для расследования инцидентов или же заслушивания информации Могилева о ситуации во Львове в пятницу, 13 мая.

Председатель фракции регионалов сообщил, что гражданами подано 22 заявления в правоохранительные органы. "Позиция наша такова, что виновные должны быть наказаны. Потому что то, что произошло во Львове, и если не будут даны соответствующие правовые оценки этому, то это может, конечно, повлиять на нашу государственность. Это очень серьезные вопросы, мы не должны оставлять их без внимания", - сказал Ефремов.

В свою очередь Литвин отметил, что расследование парламентом беспорядков во Львове путем создания следственной комиссии является длительным процессом, и, по его мнению, заслушивание информации министра было бы более целесообразным.

Представители других депутатских фракций не возражали в ходе согласительного совета против заслушивания Могилева по ситуации во Львове.

Блоги:  9 травня made in Ukraine: ганьба, приниження і ще більший розкол. Блог Павла Жебривского на Корреспондент.net

Напомним, празднование 9 мая во Львове было омрачено потасовками между сторонниками и противниками использования красных флагов, а также сотрудниками милиции. В результате столкновений в общей сложности пострадали 14 человек.

Депутаты от ВО Свобода добились того, что губернатор области Михаил Цымбалюк по факту событий во Львове написал заявление об отставке. Президент Виктор Янукович предложил генеральному прокурору создать рабочую группу с привлечением представителей СБУ и МВД для изучения событий во Львове 9 мая.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Резонансные события во Львове
ТЕГИ: ЛьвовРадаМогилевДень Победы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях