ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ВО Свобода предложило львовскому губернатору застрелиться

Корреспондент.net, 12 мая 2011, 18:38
0
22
ВО Свобода предложило львовскому губернатору застрелиться
Фото: Фото Павла Паламарчука
Во Львове сторонники Свободы требовали отставки Цымбалюка

Сегодня на внеочередной сессии Львовского областного совета председатель фракции ВО Свобода Ирина Сех напомнила главе Львовской областной госадминистрации Михаилу Цымбалюку о написанном им заявлении на увольнение.

"После того, как Вы не выполнили своих обещаний, по правилам офицерской чести, Вы должны были бы приставить пистолет к виску", - сказала она.

В это время около 1 тыс. сторонников Свободы у здания Львовского облсовета требовали отставки Цымбалюка.

Участники акции держали государственные флаги, флаги партии Свобода, а также плакаты: "Цымбалюка в отставку!", "Долой Цымбалюка!", "Долой провокаторов!", "Долой красную чуму из Украины!", "Провокаторы в мундирах, на вас кровь людей!", "Призываем не к бунту, а к правовой революции", "Имперско-коммунистическому реваншу нет!", "Цымбалюк, не лги!", "Красные флаги - это флаги крови и геноцида!". Также собравшиеся скандировали "Позор!", "Революция!" и "Долой!".

Кроме того, они требовали расследования инцидентов 9 мая во Львове и привлечения к ответственности виновных. Вину они возлагают на руководство Львовской обладминистрации.

Также они обвиняли сотрудников милиции в содействии пророссийским партиям в проведении своих акций 9 мая во Львове. Они требовали от милиции привлечь к ответственности нарушителей правопорядка 9 мая во Львове.

Конфликтов не возникало.

Как сообщалось, 10 мая Цымбалюк написал заявление об отставке. Однако губернатор заявил, что пока указ о его увольнении не подписан, он намерен исполнять свои обязанности для развития Львовской области.

По материалам: Українські новиниКомментарии
ТЕГИ: Львовская областьГубернаторВО Свобода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях