ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Львовский облсовет требует отставки Могилева

Корреспондент.net, 17 мая 2011, 12:32
0
8
Львовский облсовет требует отставки Могилева
Фото: Макс Левин/ Левый Берег
Депутаты обвиняют Могилева в нарушении Конституции

Депутаты Львовского областного совета сегодня на сессии приняли обращение к Президенту Украины, Верховной Раде и Кабинету министров с требованием отставки министра внутренних дел Анатолия Могилева.

"Львовский областной совет, как высший представительский орган и законный выразитель интересов территориальных общин области, требует прекратить политические репрессии и отправить в отставку министра внутренних дел Анатолия Могилева – как ответственного за милицейский произвол в Украине", - говорится в обращении областных избранников к руководству государства.

Обращение инициировала глава фракции ВО Свобода во Львовском областном совете Ирина Сех.

В своем обращении областные депутаты констатируют "превращение правоохранительных органов в орудие режима".

"Знаковым в этом ряду стало провокационное поведение милиции во время ратификации предательских харьковских соглашений, когда против граждан…МВД применило спецсредства – дубинки и слезоточивый газ. Уже тогда режим с помощью милиции пытался расправиться с политическими оппонентами: было возбуждено уголовное дело, следователи допросили сотни украинских патриотов по всей Украине", - подчеркивается в обращении депутатов.

Они также отмечают, что, "прикрываясь борьбой с коррупцией", власть инициирует массовое привлечение к уголовной ответственности участников акций протеста "против ее украинофобских действий", в частности организаторов акций протеста предпринимателей.

По мнению областных депутатов, свидетельством превращения правоохранительных органов в орудие политических репрессий стали расправы над политическими оппонентами.

"Циничное и грубое обращение с экс-министром внутренних дел Юрием Луценко, к которому, вопреки Конституции Украины, не допускали родственников, адвокатов и врачей", - говорится в обращении.

Депутаты областного совета указывают на то, что "события во Львове 9 мая засвидетельствовали, что ради политических целей милицейское начальство может и будет пренебрегать Конституцией и законами Украины".

Кроме того, депутаты обращают внимание на дело погибшего 18 мая 2010 года студента Игоря Индило в Шевченковском РУВД города Киева, которое сейчас отправили на дорасследование.

"Спасая сомнительную честь мундира, милиция тщательно препятствует расследованию этого и других подобных дел", - добавляют в облсовете.

Напомним, вчера, 16 мая, против председателя фракции ВО Свобода во Львовском областном совете, председателя областной Свободы Ирины Сех возбуждили уголовное дело за  "групповое нарушение общественного порядка" во время приезда во Львов Президента Украины Виктора Януковича.

Также сообщалось, что сегодня вечером в Киеве, Житомире и Хмельницком молодежь проведет митинги памяти студента Игоря Индило, который год назад умер в Шевченковском райотделе милиции города Киева.

В часности в Киеве акция начнется в 20:00 шествием от метро Лукьяновская до райотдела по улице Герцена 9.

Корреспондент.net

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Резонансные события во Львове
ТЕГИ: МВДЛьвовская областьВО СвободаМогилев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях