ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко хочет, чтобы ее дело рассматривал суд присяжных

Корреспондент.net, 20 мая 2011, 23:53
0
9
Тимошенко хочет, чтобы ее дело рассматривал суд присяжных
Фото: byut.com.ua
Тимошенко хочет, чтобы ее дело рассматривал суд присяжных

Лидер партии Батьківщина, экс-премьер-министр Юлия Тимошенко заявляет о намерении отстаивать свое право на рассмотрение ее уголовного дела судом присяжных.

Об этом она сказала в эфире Первого национального телеканала.

"У нас Конституция предусматривает суд присяжных, и я буду обращаться к судебной системе, чтобы судил суд присяжных", - цитирует ее слова официальный сайт политика.

Боевая подруга. Тимошенко пришла поддержать Луценко в Апелляционном суде

"Я тоже хочу суда потому что в суде нам есть, что показать, и именно поэтому мы пошли в Печерский суд, но то, что суды в Украине не судят, а выполняют заказ, это очевидно", - подчеркнула Юлия Тимошенко.

Как сообщалось, 11 апреля заместитель Генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин сообщил, что в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко возбуждено еще одно уголовное дело.

Вход в палату воспрещен. Тимошенко не смогла проведать Луценко в больнице

"Возбуждено уголовное дело в отношении экс-премьера за превышение власти и служебных полномочий при заключении газовых контрактов в 2009 году", - сказал он.

Напомним, 21 февраля Генпрокуратура завершила следствие по двум возбужденным в отношении Юлии Тимошенко делам и объединила их в одно. Обвинение по делу о нецелевом использовании средств, полученных Украиной в соответствии с Киотским протоколом, было предъявлено Тимошенко в конце прошлого года. 27 января ее обвинили в незаконной закупке машин скорой помощи.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: УкраинаЮлия Тимошенкосуддело
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях