ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд не удовлетворил ходатайство Луценко об отводе судьи

Корреспондент.net, 23 мая 2011, 11:07
0
10
Суд не удовлетворил ходатайство Луценко об отводе судьи
Фото: nso.org.ua
Суд не удовлетворил жалобу Луценко

Ходатайство бывшего министра внутренних дел Украины Юрия Луценко об отводе суда оставлено без удовлетворения.

Ходатайство об отводе судьи отклонено в связи с безосновательностью. Заседание по предварительному рассмотрению дела Луценко в Печерском районном суде продолжается.

При этом сам Луценко заявил, что будет настаивать на том, чтобы его дело рассматривал суд присяжных. "Буду настаивать на том, что дело рассматривал суд присяжных. Если мне откажут в этом, я буду обращать в Европейский суд", - сказал Луценко в зале суда.

Он подчеркнул, что это его конституционное право. Также экс-министр заявил, что суд не хочет публичного рассмотрения дела. "Запланирован фарс якобы публичного рассмотрения... Если суд будет закрытым, то это будет, как в советское время", - сказал он.

Луценко поблагодарил также депутатов, которые собрали 970 тысяч грн для того, чтобы внести за него залог. Кроме того, Луценко в очередной раз подчеркнул, что у прокуратуры нет доказательств его вины, поэтому она делает все, чтобы сделать суд процесс закрытым.

Отвечая на вопросы о самочувствии, он ответил: "Нормально, чтобы отвечать на ваши вопросы и отвечать в суде". Между тем, как передает корреспондент Интерфакс-Украина, Луценко зниачительно похудел, осунулся и говорит очень тихо.

Для освещения суда собрались до десятка тележурналистов. Их периодически пускают в зал, где они сменяют друг друга. Основная часть пишущих журналистов не смогли попасть в зал. Как сообщает Украинская правда, на заседание суда прибыли послы Швеции и Финляндии.

Как сообщалось, сегодня, 23 мая, Печерский районный суд начал рассмотрение уголовного дела против бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко.

Блоги:  Почему власть должна выпустить Луцeнкo. Блог Тараса Березовца

Луценко обвиняют в незаконном начислении пенсии его водителю, в незаконной организации слежки в рамках расследования уголовного дела об отравлении кандидата в президенты Виктора Ющенко в 2004 году, а также в нарушении положений постановления Кабинета министров об ограничении расходов в госструктурах в связи с финансовым кризисом, когда МВД организовывало в 2008 и 2009 годах празднование Дня милиции во дворце Украина в Киеве.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУкраинская правдаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Луценкосудголодовка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях