ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович назначил нового главу Минздрава

Корреспондент.net, 24 мая 2011, 11:49
0
16
Янукович назначил нового главу Минздрава
Фото: president.gov.ua
Президент назначил главой Минздрава Александра Анищенко

Президент Украины Виктор Янукович назначил главой Министерства здравоохранения Александра Анищенко.

Как сообщили в Администрации Президента, соответствующий Указ Президент подписал во вторник, 24 мая.

Во время встречи с Анищенко Президент подчеркнул, что реформирование медицинской сферы является важнейшим приоритетом власти.

"Я очень надеюсь, что Вы как ответственный человек возьметесь за это дело и будете уверенно ее вести. Такой шанс я Вам даю. И буду постоянно держать этот вопрос на контроле ", - сказал Янукович.

Глава государства при этом сообщил, что Министерство здравоохранения Украины должен возглавлять специалист, который сможет компетентно вводить реформы в медицинской сфере.

"На этой должности нужен, во-первых, опытный человек. Во-вторых, человек, который понимает, в каком состоянии сейчас находится украинская медицина, человек, способный сплотить вокруг себя команду и эффективно реформировать систему здравоохранения", - сказал Президент.

Со своей стороны, Анищенко подчеркнул, что понимает всю сложность задач, поставленных перед ним Президентом. Он заверил, что приложит все усилия для немедленного улучшения ситуации в сфере здравоохранения.

По словам Януковича, сегодня уже есть определенные наработки в направлении реформирования украинской медицины. Он напомнил, что реформы в украинской медицине начались с пилотных проектов в четырех областях Украины.

"Сейчас очень важно, чтобы этот эксперимент, который начался в четырех регионах, логично завершился, чтобы мы довели это дело до конца", - подчеркнул глава государства.

Александр Анищенко родился в 1950 году в Краматорске, работал врачом-педиатром и главным врачом в городской детской больнице № 5 города Донецка.

С 2003 по 2005 годы и с 2006 по 2010 годы - начальник управления здравоохранения Донецкой областной госадминистрации.

С декабря 2010 года Анищенко работает первым заместителем министра здравоохранения.

 * * *

Напомним, во время рабочей поездки в Николаев глава государства заявил, что Емцу не удалось наладить работу Министерства должным образом, "чтобы Министерство здравоохранения начало эффективно работать и главное - чтобы начали осуществляться реформы". 

И 17 мая Президент официально уволил Емца.

Корреспондент.net

ТЕГИ: здравоохранениеЯнуковичминистр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях