ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Львовский облсовет требует от Януковича распустить Раду и денонсировать Харьковские соглашения

Корреспондент.net, 24 мая 2011, 15:40
0
14
Львовский облсовет требует от Януковича распустить Раду и денонсировать Харьковские соглашения
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Львовский облсовет выразил недоверие Раде

Львовский областной совет обратился к Президенту Украины Виктору Януковичу с требованием выразить недоверие Верховной Раде.

За такое обращение сегодня, 24 мая, проголосовали 73 депутата областного совета.

В нем указывается, что после изменения Конституции Украины Верховная Рада попала в "проблемное положение своей легитимности".

"Украинский народ не избирал этот депутатский корпус под новые полномочия, а тем более не избирал именно такое большинство, созданное присоединением так называемых тушек к тем фракциям, которые по результатам выборов 2007 года не получили поддержки большинства избирателей. Еще одним проблемным моментом, делегитимзирующим нынешний состав Верховной Рады - это самовольное продление себе срока полномочий" – сказано в обращении к Президенту.

Также депутаты облсовета "с тревогой воспринимают неустанное превращение Верховной Рады в заложника политических игрищ парламентского большинства".

Большинство депутатов от Партии регионов, КПУ, Блока Литвина и "тушек", разжигают языковые игрища, возвращают символы СССР, империи зла, устраивают танцы на костях жертв Второй мировой войны

"Это большинство уничтожает парламентаризм в Украине... превращая парламент в филиал исполнительной ветви власти", – говорится в обращении.

В обращении сказано, что вместо заботы о развитии государства и консолидации общества, "большинство депутатов от Партии регионов, КПУ, Блока Литвина и "тушек", разжигают языковые игрища, возвращают символы СССР, империи зла, устраивают танцы на костях жертв Второй мировой войны, чем ведут к расколу Украины".

Кроме того, Львовский областной совет просит Януковича денонсировать Харьковские соглашения.

"Мы получили пролонгацию базирования российского флота в Украине до 2042, а никаких выгод от этого договора нет. Мы поддерживаем риторический вопрос большинства граждан "Флот стоит. Где дешевый газ?", - говорится в обращении.

Депутаты уверены, что Харьковские соглашения "не были и не могли быть экономическими".

"Они являются целиком политическими. Россия решала исключительно геополитический вопрос: закрепить присутствие своего флота, являющегося свидетельством могущества бывшей империи СССР и символом новопровозглашенного похода на создание "Русского мира". Мы полностью уверены, что даже за самые большие экономические выгоды территорий не отрекаются и суверенитетом не торгуют", - говорится в обращении к президенту Украины.

 

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ЯнуковичЛьвовская областьРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях