ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: Недостаточно поменять власть, необходимо полностью изменить систему жизни

Корреспондент.net, 24 мая 2011, 21:29
0
18
Тимошенко: Недостаточно поменять власть, необходимо полностью изменить систему жизни
Фото: tymoshenko.ua
Тимошенко: Не политиков и за партии надо рвать душу

Лидер партии Батьківщина Юлия Тимошенко считает недостаточной смену власти в Украине для улучшения функционирования демократических институтов.

"Недостаточно лишь поменять власть, нам надо сегодня для себя сделать вывод, что в стране нужно полностью поменять систему нашей жизни, правила и порядки. Нам надо пересмотреть все - от Конституции до законов, которые должны каждому человеку давать право быть защищенным", - сказала Тимошенко в эфире 5 канала, сообщет ее официальный сайт.

В частности, по ее словам, речь идет о проведении настоящей судебной реформы, обеспечении на законодательном уровне полного общественного контроля за деятельностью Президента, народных депутатов и всех государственных служащих.

"Но не тогда, когда они уйдут в оппозицию, а тогда, когда они на месте у власти. И надо дать людям право те правосудные суды, какими будут суд присяжных, судьи, которые будут избраны людьми, дать людям право обращаться и инициировать возбуждение уголовного дела против каждого чиновника вплоть до Президента, если они нарушают закон", - пояснила она.

"Если не сломать эту систему, не важно, какая власть придет - будет все оставаться, как всегда, мы уже разработали такие изменения к Конституции и ключевым законам Украины, которые можно будет принять только когда устранить это уголовное команду от власти, их надо будет принять и сделать другую страну. Не политиков и за партии надо рвать душу, а за новую систему обустройства нашей страны", - убеждена Тимошенко.

Корреспондент.net

ТЕГИ: властьЮлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях