ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Чорновил утверждает, что СБУ готовит провокации против Польши. Герман назвала это абсурдом

Корреспондент.net, 26 мая 2011, 18:09
0
15
Чорновил утверждает, что СБУ готовит провокации против Польши. Герман назвала это абсурдом
Фото: Корреспондент
Чорновил: Польша будет третьей страной, относительно которой начнутся провокации СБУ

Народный депутат, заместитель руководителя комитета по зарубежным делам Верховной Рады Тарас Чорновил заявил, что Польша должна быть готова к провокациям со стороны украинских спецслужб.

"Насколько мне известно, Польша будет третьей страной, относительно которой начнутся провокации СБУ. В двух странах из так называемой Вышеградской четверки: Венгрии и Чехии эти провокации уже прошли. Польша - следующая, а завершится четвертой страной - Словакией", - сказал Чорновил в комментарии УНИАН.

"СБУ очень активно взялась преследовать украинцев, которые имеют двойное гражданство с венгерским, а также консульства. Никаких претензий к двойному с украинским - российскому, румынскому, израильскому гражданству СБУ не выдвигает, лишь к венгерскому. Это вызывало очень серьезный резонанс в Венгрии. Там в парламенте уже поднимают вопрос - стоит ли так сильно поддерживать Украину. В Украине двойное гражданство не запрещено, оно просто не признается. Дипломатический скандал с Чехией тоже известен...", -  продолжил политик.

"Вышеградская четверка заняла было позицию лоббирования интересов Украины в Европе, Чехия уже отказалась от этого. Украина вообще выразила венграм большое пренебрежение еще и тем, что двусторонними отношениями со стороны Венгрии занимается министр иностранных дел (фактически третий человек в стране), с украинской - заместитель министра. Я по этому поводу даже писал депутатское обращение", - отметил Чорновил. 

"Этим  всем занимается (глава СБУ Валерий) Хорошковский, чтобы Вышеградская четверка перестала быть лоббистом Украины. Зачем им это лоббирование? Они заинтересованы, чтобы Украина не сползла в Россию, то есть в действительности до недавнего времени все было положительно, но силами наших кремлевских друзей в украинском руководстве все полетело в пух и прах", - заключил он.

В свою очередь, советник Президента Украины Анна Герман считает безосновательной и абсурдной информацию о возможных провокациях, которые якобы готовятся украинскими спецслужбами против Польши.

"Такого глубокого взаимопонимания между Польшей и Украиной, как сейчас не было никогда. Сообщения о том, что Служба безопасности Украины может мешать сближению наших стран, безосновательны. Подобное могло предположить лишь то лицо, которое или не в курсе дел об отношениях правительств Киева или Варшавы, или хочет навредить взаимным отношениям", - заявила Герман.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: ПольшаЧорновилВенгрияСБУГерман
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях