ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Союз журналистов хочет обсудить свободу слова с Януковичем. Чепак предлагает поговорить с ней

Корреспондент.net, 30 мая 2011, 18:37
0
14
Союз журналистов хочет обсудить свободу слова с Януковичем. Чепак предлагает поговорить с ней
Фото: Фото Михаила Маркива
Пресс-секретарь Януковича предлагает главе НСЖУ обсудить с ней проблемы со свободой слова

Национальный Союз журналистов Украины (НСЖУ) заявляет о фактах притеснения СМИ и журналистов и готов обсудить эту проблему с главой государства. Однако пресс-секретарь Президента Дарья Чепак предлагает поговорить об этом с ней.

"Если Вы готовы услышать 18 тысяч членов Союза, секретари НСЖУ готовы встретиться с Вами, чтобы более детально обсудить ситуацию", - говорится в открытом письме главы НСЖУ Игоря Лубченко в адрес Виктора Януковича.

В письме говорится, что Янукович в своем обращении по случаю Международного дня свободы прессы призвал привести конкретные примеры нарушений в государстве свободы слова и пообещал отреагировать на них.

"Вообще-то во время Вашей президентской каденции мы не раз намеревались достучаться до Вас по поводу болезненных проблем украинской журналистики, но, к сожалению, конкретных подвижек не увидели. Поэтому сделаем новую попытку", - подчеркнул Лубченко.

В своем письме он привел одиннадцать фактов, которые по мнению НСЖУ, свидетельствуют о нарушениях в сфере свободы слова. В частности, приводятся примеры прекращения трансляции популярного черкасского независимого телеканала Антенна-плюс оператором Воля; увольнения по требованию главы Черкасской областной госадминистрации Сергея Тулуба генерального директора областной государственной телерадиокомпании Михаила Калиниченко; увольнения Владимира Глядаченко с должности директора Никопольского КП Телерадиокомпания Южная зоря.

"В письме приведены не все факты гонений СМИ и журналистов – их, к сожалению, больше. Вы не раз подчеркивали роль свободной журналистики в построении гражданского общества. И в этом мы с Вами едины", - подчеркивается в письме.

В свою очередь, Чепак приглашает Лубченко встретиться с ней для обсуждения проблем, изложенных в его письме к Януковичу.

"Мы будем расследовать каждый из фактов, приведенных в письме к Президенту, и проинформируем общественность о принятых мерах", - сказала она в понедельник.

Как сообщалось, Янукович возглавил антирейтинг Враги прессы-2010.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Свобода словаЯнуковичЖурналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях