ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Симоненко вслед за Литвином выступил против повышения проходного барьера на выборах

Корреспондент.net, 2 июня 2011, 11:44
0
17
Симоненко вслед за Литвином выступил против повышения проходного барьера на выборах
Фото: Корреспондент.net
Симоненко не поддерживает законопроект Минюста

Компартия выступает за снижение проходного барьера в Верховную Раду, заявил лидер КПУ Петр Симоненко, комментируя разработанный Минюстом проект законопроекта о выборах народных депутатов.

"В связи с тем, что сегодня профсоюзы и трудовые коллективы отстранены от участия в выборах и представления своих кандидатов, мы считаем возможным только снижать процент проходного барьера, а не повышать. Последние избирательные компании показывают, что даже если будет установлен 1% избирательный барьер, то в парламенте будут представлены не больше десяти партий. А это уже говорит о многом", - отметил Симоненко в интервью Главкому.

"Я сторонник того, чтобы нашим гражданам на выборах было представлено как можно больше идей. Наша позиция сегодня - снижать проходной барьер и дать возможность избирателю поддержать ту или иную идею", - заявил Симоненко.

Напомним, Президент Виктор Янукович в ежегодном послании отметил, что приоритетными на пути модернизации избирательной системы в Украине должны стать введение дифференциального проходного барьера и смешанной избирательной системы на выборах в парламент.

Ранее министр юстиции Александр Лавринович обсудил проект закона о выборах народных депутатов с представителями партий. Они подвергли жесткой критике документ, заявив о неприемлемости смешанной системы и увеличения проходного барьера с 3 до 5%.

Кроме того, председатель Верховной Рады, лидер Народной партии Владимир Литвин высказался за отмену проходного барьера на парламентских выборах.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ВыборыСимоненкоРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях