ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Герман считает, что открытости Януковича мешают посредники

Корреспондент.net, 7 июня 2011, 03:15
0
9
Герман считает, что открытости Януковича мешают посредники
Фото: Reuters
Герман: Янукович от природы человек очень открытый и искренний

Если бы у Президента Украины Виктора Януковича не было посредников между ним и людьми, между ним и журналистами, то он бы прекрасно справлялся.

Такое мнение в эфире одного из украинских телеканалов высказала советник Президента Анна Герман УНН.

"Если бы у Виктора Януковича не было посредников между ним и людьми, между ним и журналистами, то он бы прекрасно справлялся ... Он от природы человек очень открытый и искренний. И он отвечает и готов отвечать на все вопросы, но появляются некие посредники, которые хотят доказать свою значимость. Они начинают делать разные глупости. Подавать, например, в суд, чтобы суд запрещал журналистам пикетировать", - сказала Герман.

Она также считает, что перед тем, как обращаться в суд, нужно было спросить отношение Президента к этому.

"Надо хоть не много соображать, по крайней мере, хоть спросить Президента, а как он к этому относится. А Президент бы им сказал, что журналисты есть журналисты. Ты им запретишь, а они придут контролировать... И придут с камерами, и получится еще хуже. Поэтому, если бы кто спросил Президента, стоит ли подавать в суд, посоветовался с Президентом, то Президент бы им сказал: слушайте, давайте я встречусь с ними (с журналистами) и просто поговорю, что он и сделал позже", - подчеркнула Герман.

Как сообщалось, 6 июня, утром журналисты решили, в день своего профессионального праздника, потребовать выполнения обещания Президента Украины Виктора Януковича продемонстрировать свою резиденцию.

Ранее Киевский окружной административный суд удовлетворил иск Новопетровского сельского совета относительно запрета проведения акции движения Стоп цензуре! у резиденции Президента в Межигорье.

Несмотря на приезд журналистов, кортеж Президента покинул резиденцию, проехав мимо них, а к собравшимся сотрудниками СМИ вышла пресс-секретарь Президента Дарка Чепак. Она начала раздавать розы собравшимся, однако журналисты отказались принимать цветы.

Кроме того, Чепак подарила журналистам торт с надписью С днем журналистики!, однако собравшиеся у Межигорья сотрудники средств массовой информации проигнорировали и этот подарок.

По материалам: УНН
ТЕГИ: ЯнуковичЖурналистыГерман
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях