ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Главред Эхо Москвы: Из Тимошенко делают Ельцина

Корреспондент.net, 7 июня 2011, 16:13
0
33
Главред Эхо Москвы: Из Тимошенко делают Ельцина
Фото: lenta.ru
Венедиктов: Тимошенко - единственная угроза для правящей партии

Главный редактор и ведущий радио Эхо Москвы Алексей Венедиктов поделился своими впечатлениями о поездке в Украину и встрече с украинскими политиками.

"Мы из Москвы видим все крупными кусками: вот Партия регионов у власти, и она как паровоз. Ничего подобного. Абсолютно разные точки зрения внутри этой партии. Она огромная, она как путинский бюрократический класс - от (Анатолия) Чубайса до (Игоря) Сечина, - все в партии Владимира Путина. Так вот в партии (Виктора) Януковича от (митрополита Одесского и Измаильского) Агафангела до людей более проевропейских, как глава его Администрации Сергей Левочкин", - рассказал Венедиктов.

"Если мы посмотрим последние открытые опросы, увидим, что у Януковича - 17%, у (Юлии) Тимошенко - 12%. Разрыв есть, но не столь большой. Посмотрев внимательно - Тимошенко является единственным политическим оппонентом Януковича, известным и готовым драться. Есть силы оппозиционные во главе с Арсением Яценюком, (Олег) Тягнибок, националисты, есть коммунисты, социалисты. Но реально, лоб в лоб, - Янукович и Тимошенко. Сейчас больше никого нет", - считает журналист.

"Тимошенко - единственная угроза для правящей партии. Единственная политическая угроза. Никакой другой политической угрозы на сегодняшнем горизонте в течение десяти лет нет, - никакой другой реальной альтернативы, реального кандидата в президенты, не просматривается", - уверен Венедиктов.

"Естественно, что правящая партия пытается с помощью разного рода уголовных преследований, включая очень старые дела,.. испугать Тимошенко, чтобы она покинула страну, посадить Тимошенко, дискредитировать, - безусловно, правящая Администрация и партия сделают все для того, чтобы это сделать. Тут вопроса нет, это известно любому пятилетнему ребенку", - сказал ведущий. 

По его мнению, Тимошенко "готова к войне, понимает, что ее зажимают в угол, она в боевой форме". "Она говорит: "я уже сидела в тюрьме - чем они меня пугают?". На самом деле я думаю, что правящие власти сейчас делают из нее жертву – народ ее сейчас начнет жалеть. Они делают из нее (Бориса) Ельцина, грубо говоря", - отметил Венедиктов.

Как сообщалось, Европейский парламент включил в повестку дня 9 июня вопрос относительно возбуждения уголовных дел против Тимошенко и других членов бывшего правительства Украины.

По материалам: Радіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоБорис ЕльцинЭхо Москвы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях