ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Для Тимошенко интриги в ее деле нет: Приговор уже давно написан Януковичем

Корреспондент.net, 22 июня 2011, 14:33
0
7
Для Тимошенко интриги в ее деле нет: Приговор уже давно написан Януковичем
Фото: tymoshenko.ua
Тимошенко обещает продолжать борьбу с "криминалитетом у власти", где бы она ни была

Экс-премьер Украины, лидер партии Батьківщина Юлия Тимошенко утверждает, что приговор суда по газовому делу уже есть, и его написали в Администрации Президента Украины.

"Назначен судья, который будет осуществлять это судилище. Это человек, который работает судьей немножко меньше, чем два года. Человек, который не имеет никакого опыта, назначен указом Президента на эту должность и этому человеку доверяют рассматривать одно из самых политических дел, которое носит признаки политических репрессий. Этого человека указом Януковича немножко больше, чем за месяц до этого дела переводят из Киевской области в Печерский районный суд", - сказала Тимошенко на пресс-конференции.

По ее словам, власти пытаются как можно быстрее расправиться с оппозицией. "Они постараются судебный процесс провести с нарушениями всех законов в ускоренном режиме. Я убеждена, что такая задача перед этим молодым, но "способным" судьей уже поставлена, но это не значит, что у них это получится", - добавила Тимошенко.

Лидер Батьківщини убеждена, что приговор Печерского суда уже давно написан в Администрации Януковича, вычитан лично им и доведен до судьи. "Поэтому нет никакой интриги в судебном процессе. Как заказчик преступления заказал, я имею в виду Януковича, так судья выполнит", - отметила она.

"Это судилище будет происходить по персональному указанию Януковича. Все, что происходит вокруг меня - это попытка Януковича уничтожить меня как своего конкурента. Это его попытка сделать расправу со мной, как с его конкурентом. У меня никаких опасений, никакого отчаяния нет. Я знаю, что это - судилище, я знаю, что оно заготовлено окружением Януковича, я знаю, что они хотят выходить на самые жесткие и самые беспрецедентные решения, но я также верю в то, что им ничего не удастся", - заявила Тимошенко.

Экс-премьер подчеркнула, что будет продолжать борьбу "с криминалитетом у власти", где бы она ни была. На уточняющий вопрос, имеет ли она в виду под жесткими мерами свое тюремное заключение, Тимошенко ответила: "Я думаю, что этот вопрос лучше задать заказчику этой расправы - Януковичу. Он вам более точный даст ответ".

Как сообщалось, Тимошенко обратилась в Европейский суд по правам человека с жалобой на неправомерность ее задержания во время расследования уголовного дела в ее отношении.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЯнуковичсуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях