ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд признал незаконным закрытие уголовного дела против Мельниченко

Корреспондент.net, 23 июня 2011, 08:28
0
19
Суд признал незаконным закрытие уголовного дела против Мельниченко
Фото: Reuters
Cуд удовлетворил иск защиты Кучмы

Печерский районный суд признал незаконным постановление Генеральной прокуратуры от 2005 года о закрытии уголовного дела в отношении экс-майора Госохраны Николая Мельниченко.

Данное решение суд принял в четверг, рассмотрев иск представителей второго президента Украины Леонида Кучмы о незаконности закрытия дела против Мельниченко

Таким образом, суд удовлетворил иск защиты Кучмы. Постановление о закрытии уголовного дела признано незаконным, отменено и направлено генпрокурору для возобновления досудебного следствия.

В постановлении суда, зачитанном судьей Родионом Киреевым, отмечается, что постановление Генпрокуратуры о закрытии уголовного дела в отношении Мельнченко было приняло без всестороннего изучения, а утверждение о том, что экс-майор был в состоянии крайней необходимости, является немотивированным.

По словам адвоката Кучмы Виктора Петруненко, дело в отношении Мельниченко было закрыто, потому что он якобы выполнял гражданский долг и было состояние крайней необходимости.

По убеждению Петруненко, у Мельниченко такой необходимости не было, поскольку крайняя необходимость - это одноразовое действие, а Мельниченко делал свои записи систематически.

Мельниченко в своих пояснениях сказал: "У меня был единственный выбор, иначе я бы пристрелил Кучму, чтобы он не осуществлял свою преступную деятельность… Я избрал единый правовой механизм - документирование преступлений".

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Дело Гонгадзе: Пукач получил пожизненное
ТЕГИ: ГонгадзеМельниченкосудКучма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях