ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Газета: Януковича могут арестовать уже в июне

Корреспондент.net, 9 июня 2005, 12:20
0
8

Газета "Сегодня", ссылаясь на достоверные источники, сообщает, что бывший премьер-министр, лидер Партии регионов Виктор Янукович может быть задержан и арестован уже в июне.

Источники газеты сообщают, что Виктор Янукович побывал на допросе не только в Управлении по борьбе с организованной преступностью Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве, но и в Генеральной прокуратуре.

По данным источников, на допросе в Генпрокуратуре, который состоялся во вторник, 7 июня, речь шла о нецелевом, по мнению следствия, использовании бюджетных средств - 21 миллиона гривен, израсходованных на приобретение жилья для известных украинских спортсменов, участвовавших в Олимпийских играх в Греции.

Сообщается, что некоторым из олимпийцев квартиры в центре Киева приобретались по заведомо завышенным ценам, а бывшего главу правительства пригласили для того, чтобы выяснить, куда и почему уходила разница.

Источник рассказал, что Виктор Янукович дал необходимые пояснения. Деталей источник не уточнил, сославшись на тайну следствия.

Вместе с тем, он сообщил, что "возможно, экс-премьера "закроют" уже в июне".

Газета обратилась за комментарием к бывшему пресс-секретарю Януковича Анне Герман, которая заявила, что, по мнению лидера Партии регионов, все уголовные дела против него сфабрикованы с целью не допустить его к участию в предстоящих парламентских выборах.

"Виктор Федорович сказал, что чист перед законом. Решения Кабмина, по которым заведены уголовные дела, принимал Кабинет Министров, а не лично премьер. Процедура приема решений была соблюдена, это делалось по представлению министров. Деньги выделялись из резервного фонда для награждения олимпийцев за завоеванные ими золотые медали на Олимпиаде в Афинах. Что же касается квартир олимпийцам, то выделял их мэр Киева Омельченко, а не Кабмин", - сказала Герман.

На вопрос, не опасается ли Виктор Янукович ареста, она ответила: "Если это политический заказ, то все может быть. Следователи Генпрокуратуры хотят сделать из него именно обвиняемого, а не свидетеля".

По материалам Сегодня.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях