ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Судья по делу Тимошенко написал жалобу на ее адвоката

Корреспондент.net, 13 июля 2011, 18:52
0
24
Судья по делу Тимошенко написал жалобу на ее адвоката
Фото: Reuters
Родион Киреев

Квалификационно-дисциплинарная комиссия адвокатуры Киевской области получила представление судьи Печерского районного суда Киева Родиона Киреева о невыполнении адвокатом Николаем Титаренко его обязанностей в полном объеме по защите экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

Об этом сообщили в квалификационно-дисциплинарной комиссии адвокатуры Киевской области.

В то же время собеседник не смог уточнить, на какой стадии находится это представление в дисциплинарной комиссии.

Как сообщалось ранее, 11 июля судья Киреев частично удовлетворил ходатайство лидера партии Батьківщина, экс-премьер-министра Тимошенко относительно адвоката Титаренко.

Согласно решению, суд принял во внимание расторжение деловых отношений между Тимошенко и Титаренко. В то же время, как отмечалось в решении суда, у адвоката было достаточно времени для ознакомления с материалами дела, однако он этого не делал.

Судья Киреев также принял решение об обращении в квалификационно-дисциплинарную комиссию адвокатуры Киевской области по поводу невыполнения Титаренко его обязанностей в полном объеме и с просьбой принять меры реагирования на эту ситуацию.

***

Согласно законодательству Украины, квалификационно-дисциплинарная комиссия адвокатуры выдает свидетельства о праве на занятие адвокатской деятельностью, принимает Присягу адвоката Украины, прекращает адвокатскую деятельность, аннулирует свидетельство о праве на занятие адвокатской деятельностью и решение аттестационной палаты о выдаче такого свидетельства.

Квалификационно-дисциплинарная комиссия адвокатуры осуществляет контроль над соблюдением адвокатами обязательств, вытекающих из Присяги адвоката Украины, актов законодательства Украины и Правил адвокатской этики, выявляет причины и условия, которые способствовали совершению адвокатами дисциплинарных проступков, предоставлению правовой помощи на низком профессиональном уровне, и разрабатывает рекомендации по мероприятиям для устранения этих причин и условий.

Согласно Закону Об адвокатуре, в случае грубого нарушения адвокатом требований закона, других актов законодательства и Присяги адвоката Украины квалификационно-дисциплинарная комиссия принимает решение о прекращении адвокатской деятельности и об аннулировании свидетельства о праве на занятие адвокатской деятельностью. Но соответствующее решение должно приниматься на основании решения дисциплинарной палаты той же комиссии о наложении соответствующего дисциплинарного взыскания. Если комиссия не согласится с решением палаты, она может его отменить и возвратить дело на новое рассмотрение в дисциплинарную палату с возобновлением срока рассмотрения дела или своим решением закрыть дисциплинарное дело.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоОппозициясудадвокат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях