ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Корреспондент: Проблемы с детьми-мажорами в стране нет. Есть проблема с их родителями

Корреспондент.net, 15 июля 2011, 12:47
0
128
Корреспондент: Проблемы с детьми-мажорами в стране нет. Есть проблема с их родителями
Фото: gorod.lugansk.ua
Ландик задержан на территории России

Случай с Романом Ландиком, сыном депутата-регионала, жестоко избившим девушку в ресторане, доказал, что проблемы с детьми-мажорами в стране нет. Как отмечает издание Корреспондент, есть проблема с их родителями.

Издание напоминает, что младший Ландик в ночь с 3 на 4 июля избил в Луганске свою землячку, в результате чего она оказалась в больнице.

После того как видео драки стало хитом YouТube - за шесть дней его просмотрели более 100 тысяч раз, - на этот случай отреагировала прокуратура и Президент. Скандалиста задержали, и ему грозит тюремный срок - от двух до пяти лет.

Но, по мнению издания, сказать, что на этом история благополучно завершилась, нельзя. Ведь дети высших госчиновников, депутатов и судей продолжают будоражить страну. Только за последние четыре года Корреспондент насчитал более десятка случаев, когда представители золотой молодежи избивали рядовых граждан или становились виновниками ДТП с человеческими жертвами. При этом в большинстве случаев закон был к ним слишком мягок - за решетку не попал ни один из них.

После инцидента с Ландиком-младшим Корреспондент опубликовал ряд историй, в которых оказались замешаны дети влиятельных украинцев.

13 января 2008 - 17-летний сын зампреда Одесского облсовета Феликса Петросяна совершил ДТП, в результате которого один человек погиб, двое получили травмы, 11 автомобилей было повреждено. Доказать, что виновник трагедии был в состоянии алкогольного опьянения не удалось. Уголовное дело дважды закрывали, признавая Петросяна-младшего невиновным. На данный момент оно находится на кассационном рассмотрении в Верховном суде Украины.

29 июня 2008 - Владимир Федоров, сын прокурора Донецкой области, находясь в состоянии алкогольного опьянения, въехал на Lexus в пляжную зону в Луганске, травмировав четырех человек. Ему грозило до восьми лет лишения свободы, однако Федорова освободили в связи с объявленной незадолго до этого президентской амнистией.

16 сентября 2008 -  Виталий Файнгольд, сын депутата Симферопольского горсовета от Партии регионов Иосифа Файнгольда, сидя за рулем Bentley, двигавшегося со скоростью 171 км/ч, врезался в мотоцикл Suzuki. В результате погибла 25-летняя Анна Мишуткина, управлявшая байком. Против сына чиновника возбудили уголовное дело по статье О нарушении правил управления транспортным средством, повлекшем травмирование или смерть одного или нескольких лиц. Суд приговорил Файнгольда-младшего к двум годам условно и выплате компенсации. Гособвинение и защита потерпевшей стороны продолжают добиваться более сурового наказания.

31 октября 2008 - 17-летний Дмитрий Каратуманов, сын депутата Харьковского облсовета от ПР Олега Каратуманова, находясь за рулем автомобиля Audi А8, насмерть сбил 19-летнго студента Ивана Гаражу, который вместе с приятелем шел по обочине. Виновным в деле признали погибшего.

15 мая 2009 - Андрей Криворучко, 24-летний пасынок депутата от ПР Игоря Лысова, в нетрезвом состоянии ездил на джипе по Киеву. При задержании оказал сопротивление сотрудникам милиции. Суд отпустил Криворучко под подписку о невыезде, хотя его действия подпадают под статью Уголовного кодекса, предусматривающую наказание в виде лишения свободы от двух до пяти лет.

20 октября 2010 - На своем джипе Toyota Prado сын прокурора Октябрьского района Днепропетровска Дмитрий Рудь сбил трех женщин на пешеходном переходе и скрылся с места аварии. Две женщины скончались сразу, еще одна пострадавшая умерла в больнице. Рудя задержали, сейчас он находится под стражей. Против него возбудили уголовное дело за нарушение правил управления транспортным средством, повлекшее травмирование или смерть одного или нескольких лиц. По делу продолжаются слушания, а пока Рудь компенсировал моральный ущерб семьям потерпевших.

7 декабря 2010 -  В Симферополе невестка народного депутата от БЮТ Сергея Велижанского Мария, управляя автомобилем Porsche Cayenne с немецкими номерными знаками, разбила три припаркованных автомобиля. Документов на машину и водительских прав у нее при себе не было. Экспертиза показала отсутствие алкоголя в крови, однако вскоре врач, бравший анализы, пошел под суд за фальсификацию их результатов. Пострадавшие от действий девушки написали заявления об отсутствии к ней претензий, уголовное дело не было возбуждено ввиду отсутствия состава преступления. Дело передали в административный суд.

19 января 2011 - Между депутатом Киевского райсовета Харькова Игорем Уманцом (фракция ПР) и его сыном с одной стороны и работниками милиции с другой произошла драка. По версии правоохранителей, сотрудников МВД вызвали соседи, чтобы разнять бытовую ссору. Чиновник и его сын бурно отреагировали на появление людей в форме, нанеся им удары в лицо и туловище. Возбуждено уголовное дело по факту оказания сопротивления сотрудникам правоохранительных органов при исполнении ими служебных обязанностей, а также умышленного нанесения работникам правоохранительных органов телесных повреждений.

19 июня 2011 - На углу улиц Большой Житомирской и Гончара в центре Киева сын депутата от БЮТ Юрия Сербина Андрей на своем Lexus выехал на встречную полосу и врезался в автомобиль Opel Vectra сотрудника центрального аппарата МВД. Оба водителя и пассажир Opel получили многочисленные ушибы. Возбуждено уголовное дело по статье О нарушении правил управления транспортным средством, повлекшем травмирование или смерть одного или нескольких лиц.

Подробнее об уголовных хрониках, в которых фигурировали дети влиятельных украинцев, читайте в №27 издания Корреспондент от 15 июля 2011 года.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ДТПдетикриминалЛандик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях