ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Адвокат Волги: Никто никаких денег никому не передавал

Корреспондент.net, 25 июля 2011, 11:10
0
20
Адвокат Волги: Никто никаких денег никому не передавал
Фото: vvolga.at.ua
Адвокат назвал дело против Волги заказным

Адвокат экс-главы комиссии по регулированию рынка финансовых услуг Василия Волги Олег Король заявил, что в постановлении Генпрокуратуры о возбуждении уголовного дела против его подзащитного нет четкой формулировки относительно факта получения взятки.

"Из постановления о возбуждении уголовного дела не ясно, кто именно, в каком объеме должен был давать взятку Волге. Я вам заявляю, что никто никаких денег никому не передавал. Факта взятки нет. Следователь считает, что есть покушения на получение взятки", - сказал Король.

Он назвал дело против Волги заказным, и считает, что заинтересованным лицом в этом является некий Андрей Азaров, бывший глава наблюдательного совета Первого кредитного общества города Одессы, "который обманул и присвоил себе более 100 миллионов гривень". Он сообщил, что против Азaрова также возбуждено уголовное дело, которое "почему-то не расследуется".

Как сообщалось, Волга был задержан 19 июля. После этого Печерский суд Киева арестовал его на два месяца. Как сообщил и.о. генерального прокурора Ренат Кузьмин, Волга подозревается в получении взятки в размере $500 тысяч.

Сегодня, 25 июля, Президент Украины Виктор Янукович уволил Волгу с должности главы Госкомфинуслуг в связи "с нарушением присяги госслужащего".

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ЯнуковичвзяткаВолга
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях