ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: Спасибо журналистам, которые установили прямую связь между Януковичем и управлением судом

Корреспондент.net, 29 июля 2011, 13:22
0
18
Тимошенко: Спасибо журналистам, которые установили прямую связь между Януковичем и управлением судом
Фото: АР
Тимошенко: Журналисты установили связь между Януковичем и судом

Лидер партии Батьківщина, экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко зарегистрировала в канцелярии Печерского суда ходатайство о приобщении к уголовному делу журналистских материалов интернет-издания Украинская правда, которые могут свидетельствовать об управлении Администрацией Президента судебным процессом.

Об этом сообщает пресс-служба Юлии Тимошенко.

"Я благодарю журналистов, которые смогли установить прямую связь между Администрацией Президента, а, значит, Президентом Януковичем, и управлением судебным процессом против меня в Печерском суде. Я хочу поблагодарить за то, что они смогли установить, что заявления свидетелей идут не от свидетелей, а из Администрации Президента", - сказала Юлия Тимошенко журналистам перед началом судебного заседания.

Речь идет о журналистском расследовании Украинской правды, в ходе которого журналисты издания пришли к выводу, что Администрация Президента осуществляет непосредственное влияние на судебный процесс над экс-премьером Юлией Тимошенко. Так, как пишет УП, на электронную почту редакции пришло письмо от бывшего замгенпрокурора Татьяны Корняковой, которая вчера свидетельствовала в суде по газовому делу Юлии Тимошенко. Письмо содержало пресс-релиз, созданный в документе Word, в котором Корнякова требовала от издания извинений и изменения заголовка новости Еще один свидетель обвинения встал на защиту Тимошенко. Как выяснили журналисты УП, этот пресс-релиз был набран на компьютере учреждения STPU. УП пишет, что STPU – это Администрация Президента (в прошлом – Секретариат Президента).Именно такая же аббревиатура значится в свойствах других файлов, поступивших в адрес УП от официальных лиц Администрации Президента.

По словам Тимошенко, это является еще одним доказательством того, что судебный процесс по газовому делу является политическим. "Это свидетельствует о том, что судилище надо мной управляется в ручном режиме Януковичем и его окружением в Администрации", - добавила она.

"Я думаю, что с такими журналистами, которые есть в Украине, диктатуре будет трудно овладеть Украиной. И я благодарю вас за то, что вы работаете профессионально и преданно, за то, что вы сегодня из последних сил удерживает страну от полного овладения авторитаризма", - сказала она.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЯнуковичсуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях