ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд по делу Тимошенко перенесли на 1 августа

Корреспондент.net, 29 июля 2011, 16:05
0
9
Суд по делу Тимошенко перенесли на 1 августа
Фото: byut.com.ua
В заседании суда по делу Тимошенко объявлен перерыв до 1 августа

Печерский районный суд Киева объявил перерыв в рассмотрении уголовного дела против экс-премьера Юлии Тимошенко до 10:00 1 августа.

Судья Родион Киреев объявил перерыв после напоминания Тимошенко об окончании рабочего дня в суде.

В ходе заседания будет продолжен допрос свидетелей.

В пятницу было допрошено 6 свидетелей. Так, свидетель по делу, директор документального обеспечения, контроля и работе с обращениями граждан секретариата Кабинета министров Олег Коваль заявил, что директивы на подписание газовых соглашений с Россией в 2009 году готовились не в соответствующем департаменте Кабмина.

"В подразделении Кабмина, которое я сейчас возглавляю, этот документ не набирался", - сказал он.

Коваль, в частности, указал на отсутствие логотипа, которым визируются подобные документы.

Отвечая на вопрос, является ли этот документ директивами украинского правительства, он сказал: "В регламенте Кабинета министров под директивами имеется в виду другой документ".

В свою очередь, экс-заместитель министра Кабинета министра в правительстве Тимошенко Иван Ратушняк утверждает, что так называемые директивы на подписание газовых контрактов с Россией в 2009 году были поручением экс-главы правительства.

"Мне кажется, и это десятикласснику понятно, что это не является решением правительства…, премьер-министр имеет право подписывать эти документы, пусть они могут называться директивами, как угодно. Это не является актом Кабинета министров, это поручение премьер-министра", - сказал он.

Ратушняк сказал, что он работал в Кабинете министров при всех украинских правительствах, но "большего патриота, борца за справедливость", чем Тимошенко, он не видел. Ратушняк в настоящее время уже на пенсии.

Как сообщалось, ранее суд завершил допрос бывшего первого заместителя председателя правления НАК Нафтогаз Игоря Диденко.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия Тимошенкосудсвидетель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях