ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Азаров о больницах: Так лечить людей нельзя - это варварство

Корреспондент.net, 3 августа 2011, 12:15
0
35
Азаров о больницах: Так лечить людей нельзя - это варварство
Фото: kmu.gov.ua
Азаров: Пирогов в лучших условиях работал

Премьер-министр Украины Николай Азаров отмечает неудовлетворительное состояние некоторых больниц в Украине.

Об этом премьер заявил сегодня на заседании Кабинета министров, делясь впечатлениями от посещения больниц в Макеевке и Севастополе.

Говоря о горной больнице в Макеевке, Азаров подчеркнул, то палаты в ней напоминают "заброшенную каморку", в больнице нет современного рентгеновского оборудования.

"Так лечить людей нельзя – это варварство", - сказал Азаров.

Он также отметил, что большинство помещений Севастопольской городской больницы построены еще в XIX веке, палаты находятся в неудовлетворительном состоянии.

"Пирогов в лучших условиях работал", - сказал Азаров.

Кроме того, он был возмущен объявлением, которое увидел в больнице, о том, что больные должны приносить свое постельное белье.

"Возле дверей висит сакраментальное объявление. Пациенты должны иметь с собой полотенца и постельное белье. До чего мы дошли за годы популизма, безответственности, социальной слепоты! Немедленно нужно за несколько лет избавиться от такого срама для европейского государства. Это наша первоочередная задача", - сказал Азаров.

Он также подчеркнул, что правительство выделит все необходимые средства для ликвидации "позорного" состояния в медицине и возобновления социальной справедливости.

Напомним, Азаров обещает, что в Макеевке построят новую больницу, поскольку он неудовлетворен условиями, в которых находятся пострадавшие от аварии на шахте им. Бажанова горняки.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: здравоохранениеАзаровбольницы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях