ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Президент Могилянки объяснил, почему подписал письмо в поддержку Януковича

Корреспондент.net, 4 августа 2011, 10:16
0
52
Президент Могилянки объяснил, почему подписал письмо в поддержку Януковича
Фото: Персональная страница Квита в Facebook
Квит: Мне не хочется радоваться провалам властей

Президент Киево-Могилянской академии Сергей Квит объяснил, почему подписал письмо со словами поддержки в адрес Президента Украины Виктора Януковича.

"Киево-Могилянская академия структурирует образовательное и общественное пространство в любых условиях. Но мне не хочется радоваться провалам и неудачам властей, снова отодвигая реализацию намеченного на неопределенное будущее. Ведь именно в Украине проходит наша жизнь", - пишет в своем блоге Квит.

"Разумеется, даже очень активное личное вмешательство Президента не поможет защитить национальные интересы, если не будет на должном уровне действовать вся государственная система, если правильные люди не будут занимать правильные места, не будет функционировать свобода слова, будет игнорироваться украинский язык и культура", - заявил президент престижного университета.

При этом он выразил надежду на положительные перемены в ближайшее время. "Никогда не будет эффективной экономики без чувства общей идентичности. Возможно даже, моя подпись вызвала наибольший резонанс. Хотел бы упомянуть об этом позже, в надежде на перемены", - добавил Квит.

Блоги:  Квіт має піти з Могилянки. Блог Ярослава Ведмидя

Напомним, ряд представителей украинской интеллигенции, в том числе президент Могилянки Сергей Квит, написали резонансное письмо в поддержку Президента Виктора Януковича.

"Реформы начались. Мы дождались. Идите смело выбранной Вами дорогой - реформируйте Украину, не допустите сворачивания реформ, ломайте коррупцию и ведите государство к демократии. С вами - народ", - говорится в письме к Президенту.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Януковичписьмомогилянка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях