ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Герман: Число депутатов Рады надо сократить до 225, а работать они должны бесплатно

Корреспондент.net, 4 августа 2011, 20:18
0
50
Герман: Число депутатов Рады надо сократить до 225, а работать они должны бесплатно
Фото: Фото Михаила Маркива
Герман хочет лишить депутатов зарплаты

Советник Президента, руководитель Главного управления Администрации Президента по гуманитарным и общественно-политическим вопросам Анна Герман выступает за сокращение количества депутатов Верховной Рады в 2 раза с 450 до 225 и переход их к работе на безоплатной основе.

Об этом она сказала в эфире телекомпании 5 канал.

"Я думаю, что в Украине пришло время не только в 2 раза сократить количество депутатов, но и внедрить такие основы, чтобы за депутатский труд государство и налогоплательщики не платили, поскольку в парламенте нет бедных людей... Поэтому я думаю, что надо принять закон, что труд в украинском парламенте осуществляется на добровольных основах", - сказала советник Президента.

При этом она выступила за введение безоплатности работы парламентариев уже со следующего созыва Рады после выборов 2012 года.

"Было бы очень хорошо, если бы новый парламент был качественно другой и если бы новый парламент работал на добровольных основах", - сказала Герман.

По мнению советника Президента, сегодня депутаты Рады, за небольшими исключениями, работают только на себя.

Герман также выступает за отмену неприкосновенности народных избранников. "Будучи депутатом, я всегда выступала за отмену депутатской неприкосновенности. Моя позиция не изменилась", - сказала она.

Советник Президента подчеркнула, что если она еще когда-то станет депутатом Рады, то будет поддерживать немедленную отмену депутатской неприкосновенности.

Она также отметила, что многие представители Партии регионов разделяют ее позицию.

Напомним, 20 октября 2009 года Рада проголосовала за направление законопроекта № 3251 О внесении изменений в Конституцию Украины (о гарантии неприкосновенности для отдельных должностных лиц), которым предусматривается отмена президентской и ограничение депутатской неприкосновенности в Конституционный суд для проверки на конституционность.

7 апреля 2010 года КС признал конституционным ограничение депутатской неприкосновенности и неконституционной отмену президентской неприкосновенности. При этом парламент до сих пор не рассмотрел законопроект № 3251.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: депутатыРадаГерман
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях