ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ванникова объяснила, почему Ющенко не является в суд по делу Тимошенко

Корреспондент.net, 5 августа 2011, 11:08
0
23
Ванникова объяснила, почему Ющенко не является в суд по делу Тимошенко
Фото: Reuters
Ющекно находится в отпуске

Бывший президент Украины Виктор Ющенко находится в отпуске за пределами Украины, поэтому не является в суд по уголовному делу, возбужденному против бывшего премьер-министра, лидера партии Батьківщина Юлии Тимошенко.

Об этом сообщила пресс-секретарь Ющенко Ирина Ванникова.

Она отметила, что 28 июля в адрес экс-президента поступило сообщение о необходимости прибыть в Печерский районный суд Киева и дать показания по делу в отношении Юлии Тимошекно.

Но в связи с тем, что он находится в плановом отпуске за пределами Украины, он не смог этого сделать. Соответствующее ходатайство 29 июля направил на имя судьи Печерского районного суда Киева Родиона Киреева адвокат Виктора Ющенко, сообщила пресс-секретарь экс-президента.

“Виктор Андреевич находится в отпуске, как и каждый человек он имеет право на это. Как только Виктор Ющенко вернется в Украину, он сможет прийти в суд и дать показания. Виктор Ющенко никоим образом не планирует уклоняться от дачи показаний по уголовному делу, возбужденному в отношении Юлии Тимошенко и готов сотрудничать”, - сказала Ирина Ванникова.

Она уточнила, что ориентировочно, Ющенко вернется в Украину после 15 августа.

В свою очередь адвокат бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Юрий Сухов заявляет, что Печерский районный суд Киева направляет повестки для вызова на допрос экс-президента Виктора Ющенко на тот адрес, по которому он не проживает.

"Повестки направляются в то место, по которому Ющенко не проживает. И об этом знает вся страна. Это смешная ситуация", - сказал Сухов.

В частности, по его словам, суд направил соответствующую повестку на имя Ющенко на ул. Малоподвальную, а оттуда пришел ответ о том, что по такому адресу его найти невозможно.

"Вся страна знает, где проживает Ющенко. Это уже смешно становится. Повестку отправляют по тому месту, где он не проживает, а сдает квартиру", - добавил адвокат.

Как сообщалось, 4 августа Печерский райсуд Киева поручил Генпрокуратуре установить местонахождение свидетелей по газовому делу - третьего президента Украины Виктора Ющенко, его бывшего представителя по международным вопросам энергетической безопасности Богдана Соколовского, бывшего первого заместителя главы секретариата президента Александра Шлапака и бывшего министра финансов Виктора Пинзеника.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ЮщенкоЮлия ТимошенкосудВанникова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях