ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд запретил мирные собрания возле Печерского суда и Лукьяновского СИЗО

Корреспондент.net, 7 августа 2011
0
25
Суд запретил мирные собрания возле Печерского суда и Лукьяновского СИЗО
Фото: Reuters
Суд запретил акции в местах, где митингуют сторонники Тимошенко

Окружной административный суд Киева в ночь на воскресенье запретил мирные собрания оппозиции возле Печерского районного суда Киева и Лукьяновского следственного изолятора, сообщает Коалиция участников оранжевой революции.

Таким образом, решением суда было запрещено проводить любые акции на всем протяжении улицы Крещатик и Майдане Незалежности, с 7 по 31 августа, а также на ул. Дегтяревской, по всему периметру стационарной ограды Лукьяновского СИЗО – бессрочно.

В то же время, как сообщает пресс-служба ВО Батьківщина, суд не запретил народным депутатам проводить прием граждан в палатках.

"Партия Батьківщина будет обжаловать это решение суда как такое, что не соответствует Конституции и законам Украины о мирных собраниях граждан", - сообщил член фракции БЮТ-Батьківщина Сергей Пашинский.

Как сообщают источники в оппозиции, МВД уже готово штурмовать собрания.

Также сообщается, что штурм будет осуществлен "примерно в 03:30 воскресенья, лицами в штатском, во главе которых будут переодетые сотрудники специальных подразделений правоохранительных органов".

Как отмечается, штурм на Крещатике будет осуществляться со стороны Бессарабского рынка - оттуда, где стоят палатки организаций.

"Активисты в палаточных городках несмотря на надвигающуюся угрозу, настроены вполне оптимистично и верят в победу правды", - отмечается в сообщении пресс-службы Коалиции участников оранжевой революции.

Напомним, в субботу Батьківщина молода начала бессрочную акцию протеста против ареста Тимошенко под Лукьяновским СИЗО. В протестной акции принимают участие около 100 человек.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкосудБатьківщинаСИЗО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях