ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд снова оставил Тимошенко под арестом

Корреспондент.net, 10 августа 2011, 18:44
0
11
Суд снова оставил Тимошенко под арестом
Фото: byut.com.ua
Суд над Тимошенко продолжится в четверг

Судья Печерского райсуда Киева Родион Киреев, председательствующий по газовому делу, оставил экс-премьера Юлию Тимошенко под арестом.

Таким образом судья отклонил ходатайство защиты Тимошенко об освобождении ее из-под ареста.

Как отмечалось в ходатайстве, постановление суда об аресте Тимошенко подлежит отмене, потому что в нем не указано ни одного факта, который может быть основанием для замены меры пресечения с подписки о невыезде на арест.

По словам адвоката Тимошенко, нарушение порядка на заседании и неуважение к суду, которыми суд мотивировал решение об аресте, не являются основаниями, согласно Уголовно-процессуальному кодексу, для замены меры пресечения.

Решение Киреева присутствующие в зале народные депутаты встретили криками "Ганьба!".

После оглашения постановления судья объявил о переносе рассмотрения судебного заседания. Перерыв объявлен до 10:00 четверга, 11 августа.

Покидая зал судебных заседаний, Тимошенко традиционно воскликнула "Слава Украине!". "Героям слава!" - проводили ее присутствующие.

Отметим, что перед тем как перейти к чтению указанного ходатайства защиты, суд прервал допрос бывшего первого вице-премьер-министра Александра Турчинова и продолжит его на следующем заседании. Киреев запретил Турчинову общаться со свидетелями, еще не дававшими показания в суде.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкосударестКиреев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях