ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Донецке создали Комитет сопротивления диктатуре

Корреспондент.net, 13 августа 2011, 19:42
0
22
В Донецке создали Комитет сопротивления диктатуре
Фото: Таисия Стеценко/ Корреспондент.net
В Донецке партии создали Комитет сопротивления диктатуре

Сегодня в Донецке 15 политических партий и общественных организаций оппозиционной направленности образовали Комитет сопротивления диктатуре.

Об этом сообщили в пресс-службе Донецкой областной партийной организации ВО Батьківщина.

В сообщении отмечено, что членами Комитета был создан секретариат с представителей политических партий: Батьківщина, Украина будущего, Конгресс украинских националистов, Фронт перемен, а также общественных организаций Мемориал им. В. Стуса и Союз обманутых вкладчиков.

Сегодня члены комитета приняли политические заявление и манифест.

Авторы принятых документов намерены добиваться отставки Президента Украины и немедленного освобождения всех политических заключенных в стране.

"Мы, представители разных политических сил и общественных организаций, заявляем о нашем единстве в решительном сопротивлении диктатуре и провозглашаем начало всеукраинской бессрочной акции протеста, о намерении добиваться всеми действенными средствами отставки Президента Украины и действующего правительства" - говорится в манифесте.

В заявлении оппозиционные силы требуют "немедленного освобождения всех политических заключенных, восстановления открытых судебных разбирательств и возвращение судебной системы Украины в правовое русло, а не использовать ее как средство расправы над оппонентами правящего режима".

Члены созданного Комитета обратились к представителям оппозиционных политических сил, общественных организаций с приглашением к участию в совместной работе.

"Обращаемся ко всем сознательным неравнодушным донетчанам с призывом Не будьте равнодушными!, Земляки, присоединяйтесь к нашей борьбе! Вместе мы победим!", - отмечается в принятых документах.

Ранее сегодня сообщалось, что в Харьковской области активисты областной организации политической партии Батьківщина собрали более пяти тысяч подписей под требованием к Президенту Украины Виктору Януковичу прекратить политические репрессии.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоДонецкПартияБатьківщина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях