ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Защита Тимошенко выступает за допрос свидетелей из России. Прокуроры - против

Корреспондент.net, 17 августа 2011, 12:23
0
14
Защита Тимошенко выступает за допрос свидетелей из России. Прокуроры - против
Фото: АР
Защита Тимошенко может ходатайствовать о допросе представителей российской стороны

Сторона государственного обвинения не намерена подавать ходатайство о допросе свидетелей из России в деле против экс-премьера Юлии Тимошенко. В свою очередь ее защита вытсупает за допрос этих свидетелей.

"В суд вызываются свидетели, которые могут дать те или иные показания по поводу событий, которые происходили… В списке свидетелей никто из российской стороны не вызывался", - сказал журналистам в среду представитель стороны обвинения Михаил Шорин.

Он добавил, что если будут соответствующие ходатайства, суд их рассмотрит, но "сторона обвинения не намерена это делать".

В свою очередь защита экс-премьер-министра Юлии Тимошенко допускает подачу ходатайства по привлечению в качестве свидетелей представителей российской стороны после исследования материалов газового дела.

"Поскольку суд нам постоянно отказывает в вызове свидетелей даже тех, которые есть в Украине, я уже не говорю о российских, то я думаю, что это ходатайство даже если и будет заявлено после оглашения материалов дела, тогда мы можем... ссылаться на соответствующие материалы дела, поскольку сейчас суд, как всегда, говорит, что материалы не исследованы и нет оснований считать необходимым допрос соответствующих свидетелей", - заявил защитник Тимошенко Юрий Сухов.

Как сообщалось, сегодня, 17 августа, третий президент Украины (2005-2010 гг.) Виктор Ющенко по завершении своего допроса в суде попросил суд по делу против экс-премьера Юлии Тимошенко рассмотреть возможность допроса премьер-министра Российской Федерации Владимира Путина и главы Газпрома Алексея Миллера.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия Тимошенкосуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях