ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко настаивает, чтобы к ней допустили врача, которому она доверяет

Корреспондент.net, 18 августа 2011, 14:00
0
13
Тимошенко настаивает, чтобы к ней допустили врача, которому она доверяет
Фото: byut.com.ua
Суд отказался рассматривать разрешение врачу посетить Тимошенко в СИЗО

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко в связи с ухудшением здоровья просит Печерский райсуд, чтобы к ней в СИЗО допустили врача, которому она доверяет.

На заседании в четверг адвокат Тимошенко Юрий Сухов напомнил, что подавал ранее соответствующее ходатайство для медосмотра и взятия анализов.

"Появились тревожные сигналы, которые нельзя пояснить симптомами известных болезней", - сказал адвокат.

Тимошенко, обращаясь к суду, настоятельно попросила дать такое разрешение. Однако председательствующий судья Родион Киреев сказал, что Тимошенко уже предлагали помощь медиков СИЗО, но она от нее отказалась.

Подсудимая пояснила, что не доверит свое здоровье этим медикам. "Настаиваю, чтобы ко мне допустили врача, которому я доверяю", - заявила она.

На заседании суда в четверг суд огласил ходатайства защиты Тимошенко, поданные через канцелярию: об изменении меры пресечения (взятие на поруки или под залог в 1 млн грн), о вызове свидетелей, о привлечении к материалам дела ряда доказательств.

Киреев, учитывая большой объем ходатайств, установил следующий порядок их рассмотрения. Сначала суд рассмотрит ходатайство о допуске в качестве защитника адвоката Николая Титаренко, затем заслушает показания Тимошенко, если она пожелает их давать, потом суд изучит возможность истребования документов и ходатайство о вызове свидетелей. После исследования письменных доказательств будет рассмотрено ходатайство об изменении меры пресечения для Тимошенко.

Адвокат Николая Сирый парировал, что такой порядок противоречит законодательству, а Киреев возмутился, что защита Тимошенко "превращает процесс в перечень заявлений".

Как сообщалось, состояние здоровья Тимошенко в СИЗО резко ухудшилось, утверждают ее соратники.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоздоровьесудСИЗО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях