ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Карасев: Партия Литвина для ПР - "это десерт или подобедок"

Корреспондент.net, 20 августа 2011, 13:02
0
14
Карасев: Партия Литвина для ПР -  это десерт или подобедок
Фото: Корреспондент.net
Литвин и ближайшие его соратники получат места в списке Партии регионов

Народная партия Владимира Литвина не столь важна для Партии регионов, чтобы ее нужно было присоединять к властной политсилы.

Такое мнение в комментарии УНН высказал директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

"Народная партия не столь важна для Партии регионов, чтобы ее присоединять к правящей партии, в отличие от Сильной Украины у которой была бронза на президентских выборах и оставался достаточно серьезный электоральный рейтинг где-то в пределах 7-8%. Поэтому, я бы так сказал: главное блюдо, которое съела Партия регионов и достаточно нормально переварила, - это Сильная Украина. Все остальное - это десерт или подобедок", - отметил эксперт.

Поэтому, скорее всего, по словам Карасева, Литвин и ближайшие его соратники, которые важны для Партии регионов, - это Сергей Гриневецкий и Олег Зарубинский - получат три места в списке Партии регионов. "А необходимости в том, чтобы присоединять к себе Народную партию, в Партии регионов нет", - добавил он.

Напомним, вчера президент аналитического центра Открытая политика Игорь Жданов заявил, что председатель Народной партии Владимир Литвин может принять участие в парламентских выборах в списках Партии регионов.

"Народная партия останется, а Литвин с некоторыми своими коллегами войдет в Партию регионов или их просто включат как беспартийных в списки Партии регионов", - добавил он.

Ранее партия вице-премьер-министра Украины Сергея Тигипко Сильная Украина сообщила о намерении объединиться с Партией регионов.

           Сильная Украина объединяется с Партией регионов

Об этом 16 августа заявил сам Тигипко. Кроме того, политики не исключают возможность слияния с ПР Единого центра.

По материалам: УНН
ТЕГИ: ЛитвинВыборыПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях