ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В сентябре Рада рассмотрит уточнения к пенсионной реформе

Корреспондент.net, 21 августа 2011, 12:30
0
14
В сентябре Рада рассмотрит уточнения к пенсионной реформе
Фото: АР
Рада рассмотрит уточнения к пенсионной реформе в сентябре

Верховная Рада намерена рассмотреть уточнения в закон о пенсионной реформе на заседании 6 сентября.

Об этом на пресс-конференции в Червоноармейске Житомирской области сказал председатель Рады Владимир Литвин.

"Нам нужно завершить с технической точки зрения работу над законом о пенсионном обеспечении. В соответствии со статьей 131 (регламента) будут поставлены на голосование 6 сентября в Верховной Раде предложения о внесении ряда технических уточнений, необходимость которых появилась при подготовке закона к подписанию", - сказал спикер.

В частности, по словам Литвина, одним из положений принятого закона, которое будет уточнено, является срок вступления реформы в силу.

"Я являюсь сторонником (того, чтобы закон вступил в силу) 1 января 2012 года. Но вы прекрасно понимаете, что в этом вопросе не все зависит от Украины", - сказал Литвин.

В частности, по его словам, сроки вступления в силу закона должны быть согласованы с меморандумом о сотрудничестве Украины с Международным валютным фондом.

При этом Литвин опроверг информацию о том, что неподписание им закона о пенсионной реформе связано с инициативой 2 депутатов Рады отменить принятый закон.

Спикер также добавил, что уточнения, которые будут внесены в этот нормативный акт, уже наработаны.

Отметим, заместитель председателя Рады Николай Томенко прогнозирует переголосование парламентом закона о пенсионной реформе 6 сентября.

Заместитель руководителя аппарата Рады, руководитель главного юридического управления парламента Михаил Теплюк отмечает невозможность подписания Литвином закона о пенсионной реформе до рассмотрения парламентом проекта постановления, которым предлагается отменить этот закон.

Кроме того, депутаты Ольга Боднар (фракция Блок Юлии Тимошенко-Батьківщина) и Юрий Кармазин (фракция Блока Наша Украина-Народная Самооборона) зарегистрировали проект постановления об отмене решения Рады по принятию пенсионной реформы.

Согласно статье 48 закона о регламенте Рады, решения парламента могут быть отменены до подписания спикером соответствующего акта.

Ранее лидер фракции БЮТ-Батьківщина Иван Кириленко заявил, что он убежден в том, что реакция общества и работа оппозиции не пройдет бесследно и Президент наложит вето на закон о пенсионной реформе.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: УкраинаЛитвинпенсионная реформа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях