ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Депутаты-совместители слагают депутатские полномочия

Корреспондент.net, 6 июля 2005, 08:55
0
18

Вечером во вторник, 5 июля, стало известно о том, что заявления о досрочном сложении полномочий депутатов Верховной Рады написали секретарь Совета национальной безопасности и обороны Петр Порошенко и глава НАК "Нафтогаз Украины" Алексей Ивченко.

О том, что заявление о сложении депутатских полномочий написал Петр Порошенко, сообщила его пресс-секретарь Ирина Фриз.

По ее словам, заявление подано в комитет Верховной Рады по вопросам регламента, депутатской этики и организации работы парламента.

Порошенко был избран народным депутатом Украины по списку блока Виктора Ющенко "Наша Україна" (№12 в списке) в марте 2002 года. В парламенте возглавляет комитет по вопросам бюджета и входит в состав фракции "Наша Україна". С февраля этого года Порошенко работает на посту секретаря СНБО.

В пресс-центре НАК "Нафтогаз Украины" вчера сообщили, что заявление о досрочном сложении депутатских полномочий на имя спикера парламента Владимира Литвина написал председатель правления компании Алексей Ивченко.

Ивченко слагает депутатские полномочия. Фото из архива
 
В парламент Ивченко также был избран в марте 2002 года по списку "Нашої України" (№57). Сейчас возглавляет подкомитет комитета Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности и входит в состав фракции "Наша Україна", являясь также главой партии "Конгресс украинских националистов". С марта этого года Ивченко занимает пост главы правления НАК "Нафтогаз Украины".

Кроме того, известно, что о сложении депутатских полномочий заявили вчера еще четыре депутата Верховной Рады.

Всего в парламенте остается около 20 совместителей. Депутаты оппозиционных фракций заявляют, что не прекратят блокировать работу Верховной Рады до тех пор, пока все их коллеги-совместители не определятся с местом работы.

Совместители могут лишиться постов в правительстве

Вчера Президент Виктор Ющенко поручил премьер-министру Юлии Тимошенко до утра среды, 6 июля, подготовить представления на увольнение с должностей чиновников, которые до сих пор совмещают посты в исполнительной власти с полномочиями депутатов Верховной Рады.

Тимошенко, в свою очередь, предположила, что все министры, сохраняющие за собой мандаты депутатов парламента, до сегодняшнего утра напишут заявления о сложении полномочий либо депутатов, либо членов правительства.

Проблему совместителей премьер расценивает как "вид политического противостояния", отмечая, что она не нова для Украины, и совместители были всегда.

По материалам Українські новини, ЛІГАБізнесІнформ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях