ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: Симптомы неизвестной болезни прогрессируют

Корреспондент.net, 22 августа 2011, 09:35
0
103
Тимошенко: Симптомы неизвестной болезни прогрессируют
Фото: tymoshenko.ua
Тимошенко заявляет, что ее болезнь прогрессирует

Экс-премьер Украины, лидер партии Батьківщина Юлия Тимошенко в очередной раз просит Печерский районный суд Киева допустить к ней личного врача для обследования. Ее защита требует закрыть дело.

Об этом она сказала сегодня, 22 августа, на заседании суда.

"Я хочу вас проинформировать как судью, что у меня не просто сохраняются симптомы неизвестной болезни - это прогрессирует", - заявила Тимошенко.

Экс-премьер попросила суд немедленно дать разрешение на допуск ее личного врача, поскольку не может объяснить свое состояние здоровья известными болезнями.

Ее защита намерена ходатайствовать о закрытии уголовного дела после допроса всех свидетелей на заседании суда в понедельник.

"Сегодня, я надеюсь, мы сможем заявить ходатайство о закрытии уголовного дела по результатам допроса всех свидетелей", - заявил адвокат Тимошенко Юрий Сухов журналистам перед началом судебного заседания.

По его словам, ни один из свидетелей не сказал, что Тимошенко совершила преступление.

Адвокат также заявил, что защита будет ходатайствовать об изменении меры пресечения Тимошенко, но не из-за состояния здоровья, а в связи с отсутствием состава преступления. Кроме того, защита настаивает на допуске к экс-премьеру ее личного врача.

В начале заседания Ю.Тимошенко попросила суд предоставить ей несколько дней для подготовки к допросу.

"Я хочу сейчас заявить еще одно ходатайство о том, что минимум 3-4 рабочих дня нужно для того, чтобы завершить эту работу (подготовка к даче показаний – ИФ), - сказала она.

Экс-премьер также отметила, что защитники не в полной мере ознакомлены с материалами дела.

Как сообщалось, ранее пресс-секретарь лидера партии Батьківщина Марина Сорока сообщила, что состояние здоровья Юлии Тимошенко продолжает ухудшаться. Напомним, Тимошенко требует, чтобы осмотр был проведен ее личным врачом и отказывается от услуг медиков, предоставленных администрацией СИЗО.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия Тимошенкосуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях