ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд не разрешил Тимошенко сдать кровь личному врачу

Корреспондент.net, 26 августа 2011, 09:55
0
10
Суд не разрешил Тимошенко сдать кровь личному врачу
Фото: АР
Тимошенко не хочет огласки результатов анализа ее крови

Суд отказался рассматривать ходатайство о предоставлении экс-премьер-министру Юлии Тимошенко разрешения на проведение медицинского обследования личным врачом в условиях сохранения конфиденциальности результатов анализа крови.


"Вы сознательно одиннадцатый день не даете мне возможности сдать кровь личному врачу, которому я доверяю, что прямо нарушает мое право на медицинскую помощь. Я не хочу иметь дело с государственными врачами, потому что не хочу, чтобы была нарушена конфиденциальность относительно моего состояния здоровья, потому что потом это появится в заявлениях Генеральной прокуратуры на телевидении", - обратилась Юлия Тимошенко к суду с требованием рассмотреть ходатайство, сообщает ее сайт.

В свою очередь защитник Александр Плахотнюк сообщил суду, что начальник следственного изолятора не возражает против допуска врача при предоставлении разрешения суда.

Откуда у такого молодого человека столько жестокости и цинизма

Судья отметил, что сторона защиты пытается затянуть рассмотрение дела, обращаясь к нему с ходатайствами, и выразил надежду, что ему не придется отстранять защитников от рассмотрения дела.

Тимошенко назвала это давлением на защитников. Она, настаивая на срочности рассмотрения этого вопроса, сообщила суду, что ее врача не допустили к обследованию. "Единственный анализ, который сделали врачи, - они визуально осмотрели каплю крови и сказали, что она якобы нормально сворачивается", - сказала она.

"У нас закон один для всех. Суд уже решал указанный вопрос", - сказал Киреев.

"Откуда у такого молодого человека столько жестокости и цинизма?" - риторически спросила судью Юлия Тимошенко.

Сейчас суд перешел к исследованию материалов восьмого тома уголовного дела.

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия Тимошенкосуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях